导 航
楼主: 云云中生

[城建] 老城区改造一定要拆了建高楼吗,不一定!!

西楼兰孩 发表于 2021-1-12 21:42
常德老西门,就在老城区,走几分钟就是繁华的步行街
三四线城市的棚户区改造,我们采用了“复杂算法”

不错,改造得很好!!
297232041 发表于 2021-1-13 00:32
就是这个框框框住了,也许跳出这个框框会有更好的办法,现实就是目前的规划很失败。

这个框框估计难以改变,毕竟南门口这个区域的的确确是长沙的老城区,留住不建高楼是有道理的
mdmzzk 发表于 2021-1-13 01:37
常德那个是不是也是拆了重来的?   想长沙五一新干线后面、太平街两边进去能怎么改造?
就像这种巷子,其 ...

嘿嘿,可以把墙面全部恢复成红砖墙!!
fefsfdds 发表于 2021-1-12 11:10
长沙市中心的那些破房子想不明白为什么会没有人来拆,也想不明白为什么中国会搞一个拆迁暴富的问题出来,搞 ...

而且媒体还炒作钉子户耗成功的故事,让全国的城市地主阶级都学习。
从照片上看,老西门的建筑改造的还蛮成功蛮精致的,就是商业业态和品牌有点跟不上
18670020964 发表于 2021-1-13 10:44
改造是可以循序渐进的,但是像常德这种地级市确实很精致,但是很无聊的,顶多散步的时候看看建筑形态,没啥 ...

“确实很精致,但是很无聊”你这个句子就是个病句啊,还有你有认真去常德看过没有,常德虽然不大,但是还真的有逛的地方,有细节可以看。
云云中生 发表于 2021-1-13 12:48
这个框框估计难以改变,毕竟南门口这个区域的的确确是长沙的老城区,留住不建高楼是有道理的

可以不建高楼,建成有艺术气息的商业区也OK,现在这种新旧的碰撞太过了,历史割裂感太强,要不一开始就不要把国金这种高楼规划在这里,可以规划到芙蓉路那种CBD去,这边就做一个老城的商业区,高楼全部集中在CBD,再次从国金这个位置往北盖高楼,往南就别盖高楼,现在南湖这边也耸立了一堆写字楼,中间的老街区显得被两头压住,既无气势,更显破落。然后天际线还显得破碎。
297232041 发表于 2021-1-13 15:39
可以不建高楼,建成有艺术气息的商业区也OK,现在这种新旧的碰撞太过了,历史割裂感太强,要不一开始就不 ...

这里已经定位历史步道和街区了,想拆了重建已无可能,不过有时候建筑近距离有历史穿越感也挺有趣!!
云云中生 发表于 2021-1-13 16:25
这里已经定位历史步道和街区了,想拆了重建已无可能,不过有时候建筑近距离有历史穿越感也挺有趣!!

也就是YY一下,已经成这样了,很多年都会是这个格局
297232041 发表于 2021-1-13 15:33
“确实很精致,但是很无聊”你这个句子就是个病句啊,还有你有认真去常德看过没有,常德虽然不大,但是还 ...

我是指建筑形态很精致,细节卫生之类的很精致,但就是没啥可以玩东西,长沙还是以热闹取胜,年轻人还是普遍喜欢吃喝玩乐多一些 ,感觉常德这种地级市可能一个高端一点的密室、剧本都开不起来。。。
18670020964 发表于 2021-1-13 17:11
我是指建筑形态很精致,细节卫生之类的很精致,但就是没啥可以玩东西,长沙还是以热闹取胜,年轻人还是普 ...

要比人气地级市怎么跟省会比,大家都是从市里往长沙跑,县里面都没什么人气了,常德人更加是不知道多少在长沙,论市中心的人气长沙在全国都是很靠前的,省会还是要精致一点,不能比下面的地级市差啊,常德建设还是值得湖南其它城市学习。
不晓得蔡锷路两边拆了那么多的房子,下一步怎么开发啊??
云云中生 发表于 2021-1-16 20:24
不晓得蔡锷路两边拆了那么多的房子,下一步怎么开发啊??

看了今年芙蓉区的计划,,加大拆迁力度
hyq666666 发表于 2021-1-16 21:31
看了今年芙蓉区的计划,,加大拆迁力度

光拆有什么用,还得加紧招标卖地搞建设啊,不然到处东一块西一块围着地搞停车场,难看!!
云云中生 发表于 2021-1-16 22:31
光拆有什么用,还得加紧招标卖地搞建设啊,不然到处东一块西一块围着地搞停车场,难看!!

就是没拆干净,地块太小或者不规整,不好开发。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 09:14 , Processed in 0.059888 second(s), 3 queries , Redis On.