导 航
返回列表 发新帖
楼主: tyzgf

[龙城交通] 太原机场三期改扩建工程航站区规划及航站楼设计(北京院方案-未中标)

比华东院好多了。
遗憾未能中标

zhhy 发表于 2021-1-13 13:40
比华东院好多了。
遗憾未能中标

是呢,应该让华东院做施工图设计时借鉴此版方案优点

我也喜欢这个方案,大气,恢弘,体现山西大院文化,尤其是那个屋顶,美爆了

这个居然不中标。。。

中国的投标,你又不是不知道

是不是有功能上的缺陷或不合理处 怎么这个还中不了

华东院的方案没看到室内效果和更多建筑细节,但仅就整体设计而言,我更喜欢华东院的方案,比北京院的方案多一个指廊,就会有更多的近机位,反正我是不想大老远的坐摆渡车,近机位越多越好。北京院的内部设计更出色,立柱和院落都很惊艳,但整体外形一般,不知道大家为什么异口同声的都说北京院的方案更好,只能说各有千秋。

核动力坦克 发表于 2021-1-15 10:15
华东院的方案没看到室内效果和更多建筑细节,但仅就整体设计而言,我更喜欢华东院的方案,比北京院的方案多 ...

因为北京院的看起来更大气,细节上也更加用心

上层投特色,原来弄个三角yi,今天短一树,不能突出山西特色,在好,也不会用你

光看效果图   确实北京院的更好看。也许华东院其他方面好,咱们这些业外人士不了解而已

adfgtr33 发表于 2021-1-16 23:21
因为北京院的看起来更大气,细节上也更加用心

北京方案的鸟瞰图,除了有院落以外也是毫无特色的啊。华东院方案没有披露更多细节,对内部设计一无所知,怎么就知道它不好了?

很多好的,在高层眼里,并一定好,得突出我形象,华东方案很直观,前山后西。就和迎泽大街的山西二字一样,省委是山,省人大是西,方案得有突破点,得按头的意图来设计,当年的武宿高速口,叫三晋齐(7)出,当年的机场二期,叫三晋腾飞所以成三角型一一一一一

方案好与不好,老百姓无权决定,就和前些年新建路中心隔离花坛摆的全是石头一样,18年全市都在种玫瑰一样,得头喜欢

给附近村子测绘的公司是哪个公司了?我在中国招标网上就没看到

看着效果图不错啊!没有中标可惜了。