导 航
楼主: 太原建设者

[龙城明天] 太原市关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议

hx001 发表于 2021-1-18 11:15
这个事2020年夏天才启动。2021年省民政厅已经列入重点工作计划。
你工作中你做的方案被上级否一两版就 ...

别的不说,你是怎么知道的太榆合并已列入民政厅重点工作的,太榆合并关民政厅什么事,“行政区划优化设置”这个很有可能是“县改区”之类的事情,很多事情完全都是都是你的臆想。

zzhyhzt 发表于 2021-1-18 11:36
别的不说,你是怎么知道的太榆合并已列入民政厅重点工作的,太榆合并关民政厅什么事,“行政区划优化设 ...

还有,现在的山西可以说就是一个开先河的地方。3年前谁敢想一个地方高校的一二把手到二级学院的一把手大规模从北大调入?郑强入晋之前有多少人不相信?
把现在的ZY和山西当成八九年前的,只能说时代变了,你没变
基本常识我就不给你普及了。你既然不相信也就不要回复我的发言了。道不同不相为谋。

行吧,那就拭目以待,不是说21年上半年就能合吗,时间也快了,那就看看行不行。

看了几个其它省会十四五的目标,感觉太原和整个山西任重道远啊,努力吧

绘声汇色gq 发表于 2021-1-18 18:11
看了几个其它省会十四五的目标,感觉太原和整个山西任重道远啊,努力吧

只能结合实际制定。否则定的再高大上,也达不到啊。

看了好几个省会的计划,都比较具体,GDP达到多少,这样子,我们相对来说没有一个具体目标。

太原建设者 发表于 2021-1-15 17:06
http://www.tynews.com.cn/system/2021/01/15/030298187.shtml
来源于太原新闻网。

建议不错,没措施,没实现的详细落实规划

GDP这种目标不是约束性指标,早以前太原市定过2012年GDP达到3600亿,结果才2300亿,而且每年的ZF工作报告会有每年的目标。
建议肯定只是框架式的,具体的还得看每年的项目,另外会有具体的项目。每年不是都是这,这个问题不需要讨论了吧。

hx001 发表于 2021-1-18 11:15
这个事2020年夏天才启动。2021年省民政厅已经列入重点工作计划。
你工作中你做的方案被上级否一两版就 ...

我同意你,最近两三年,山西尤其太原起码在正确的道路上。有五年的时间,相信可以大变样!!!

肉个扭扭 发表于 2021-1-18 19:52
看了好几个省会的计划,都比较具体,GDP达到多少,这样子,我们相对来说没有一个具体目标。

这个本来就不是正式的计划,只是一个意向性文件

我觉得发表意见可以,但是也讲基本法,标题写的很清楚,这是个建议文件,是大纲性文件,你们写大纲会写的很详细具体么,肯定不会啊,所以说"假大空"大可不必。

大力发展太原东南部,尤其是山大,财大新校区周边,从而快速提升山大,财大新校区,建立良好生态,人文环境

大力发展太原东南部,尤其是山大,财大新校区周边,从而快速提升山大,财大新校区,建立良好生态,人文环境

没找见这条啊?在哪段?