导 航
楼主: Gao00

[城建规划] 常州的招商出路在哪里

前几天看到一个数据,徐州东站2020年客流6500万,都超过济南的5000万人次,徐州门诊40%看病人数是外地的,购房者45%比重是外地的。这个才是最重要的数据。这个市场是行政看不到的数据。行政只能统计徐州的人均消费,徐州的人均GDP数据这些。徐州真的是准省会的格局和体量。虽然个体不是很突出,但是扛不住周边一帮小兄弟捧场啊

lzy3 发表于 2021-2-3 18:21
前几天看到一个数据,徐州东站2020年客流6500万,都超过济南的5000万人次,徐州门诊40%看病人数是外地的, ...

2020华东不是杭州东最高么 4650万

常州大士 发表于 2021-1-18 10:03
好高级哦,居然还会用大众点评,现在的卖场促销员都高级了,蹲点改为网络调查了啊?

大众里确实很多啊,首页下方推荐的好多都是这些分享买包买鞋的

Hillsong 发表于 2021-2-3 17:41
主要常州市区是“坐商”,老板基本都在常州,(除去湖塘镇,横林、横山桥、孟河、邹区、嘉泽、湟里这些 ...

你想的太简单了,有些东西不是你想就有的,十年前常州市区真的能吸引江阴市区以西人来消费,随便江阴暨阳论坛一搜都有,现在除了环球港 山姆 恐龙园 ,能吸引江阴的真不多了。
另外别看消费额,你去看看常州存款什么的,只要带大市就弱的一塌糊涂。

常州大士 发表于 2021-2-4 12:16
你想的太简单了,有些东西不是你想就有的,十年前常州市区真的能吸引江阴市区以西人来消费,随便江阴暨 ...

因为大家都在发展,商业要拉开差距才能吸引周边县市人流;
你说的很多经济数据单看常州市区很不错,但是带上县级市就会被平均比较一般我很早就提过,但是常版论坛不提倡。
还是那句话,县域强 常州才能更强

消费力与流动人口有很大关系;虽然常州也是人口净流入的,但是光看净流入是没用的,流入什么样的人,这才是关键,比如杭州40万大学生落户,这个消费力就牛逼了;常州的外来人口整体素质与南京  苏州 没法比,就是务工的多,白领少,这两个群体的消费理念完全是两回事。

常州对江阴 宜兴根本没有啥吸引力了,今天的商业都同质化了,县城基本都是万达  吾悦   中央之类不咋地商业

lzy3 发表于 2021-2-3 18:21
前几天看到一个数据,徐州东站2020年客流6500万,都超过济南的5000万人次,徐州门诊40%看病人数是外地的, ...

徐州东每天将近20万,可能吗?

zhaowenfu1988 发表于 2021-2-5 10:07
消费力与流动人口有很大关系;虽然常州也是人口净流入的,但是光看净流入是没用的,流入什么样的人,这才是 ...

这个解答很正确啊!

glmman 发表于 2021-2-3 16:37
这个数据应该可以说明常州没有大牌不是因为消费不足的原因了。至少说明曾经常购里有的奢侈品品牌为什么离 ...

市中心破破烂烂的,我要是大牌我也不来!掉价!懂吗?!

龙城大桥 发表于 2021-2-5 10:24
市中心破破烂烂的,我要是大牌我也不来!掉价!懂吗?!

我的观点难道不是这个吗?

无锡10年LV进场的时候市区超高也不多吧,还是城市能级和区域辐射问题,购物中心市区破烂的原因只能占30%,而且苏州市区美罗百货不照样有奢侈品

常州大士 发表于 2021-2-5 14:57
无锡10年LV进场的时候市区超高也不多吧,还是城市能级和区域辐射问题,购物中心市区破烂的原因只能占30%, ...

市中心是该弄弄好了,现在这个样子谁高兴来,本地人都不愿意去的

Gao00 发表于 2021-2-5 15:05
市中心是该弄弄好了,现在这个样子谁高兴来,本地人都不愿意去的

发现没有,本地的企业不上心造写字楼,外来的大牌地产又招不到,现在完全是死循环,重复着卖地造房子的思路,金坛溧阳加起来哪怕有江阴的水准,常州的商业市区面貌也不至于现在这个样子。

国际奢侈品这块应该做起来了,常州这城市体量明显撑得起。虽然买奢侈品相当于给国外利益方输洋血,但我们可以拿来主义下,现学现用啊。自己争取也打造一些本土奢侈品牌。。