导 航
楼主: 魔笔一支

[铁路] 长沙有几条厂区铁路?

花花花心 发表于 2021-2-22 15:23
你怎么跟北京比呢?光热电厂都有好几个.

对啊,热电厂煤炭消耗厉害,都必须要有铁路运输。长沙铜官电厂也有厂区铁路
北京还有铁科院的环形铁路呢
图师 发表于 2021-2-22 16:09
北京还有铁科院的环形铁路呢

因为北京工业发达。

哈哈 专用线多就工业发达
那曾经拥有十几条铁路专用线的长沙比现在只有几条专用线的长沙的工业要发达?

我倒是觉得可能是那些企业级别太高 不好协调搬走
不过近来难说了 说不定都被赶走
图师 发表于 2021-2-23 08:47
哈哈 专用线多就工业发达
那曾经拥有十几条铁路专用线的长沙比现在只有几条专用线的长沙的工业要发达?
...

北京目前对重工业有限制(因为北京注重环保)。
北京的功能主要是政治中心,现在它的工业都迁往河北,首钢大量厂区铁路应该拆的差不多了

以前挺多的,老北站拆了之后不剩多少了
这是十年前的图,有些线路现在已经没有了
霞凝站(现在叫长沙北站)的粮库专用线和电厂专用线

老长沙北站的冷库、粮库、面粉厂、石油库、外贸线、仓储线,还有的我都没听说过

长沙东站的长重和外运的专用线,还有广铁长沙货运中心的线

黑石铺的仓库线、钢材物流园线、还有大托jun用线

主要就这些,长沙北站拆了少了很多,然后建城际把长沙东站部分货运线也拆了

还有补充一点,易家湾有一条民航专用线和航油库、黄花机场的航油就是运到那里再通过管道运输到机场的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老北站南站附近很多 现在都拔干净了
记得原来芙蓉路还有平交道口 时不时调机拖着货列通过 开福寺那一片也都是仓库 还有现在芙蓉路浏阳河桥边上有个货站码头

但是城区里面还是有很多原来老粤汉线留下的印记 便河边-一中后围墙-八一桥-芙蓉广场-浏城桥-白沙路-湘江路南湖路以南都是沿着原来的路基上修的
zgsyxt 发表于 2021-2-24 22:14
老北站南站附近很多 现在都拔干净了
记得原来芙蓉路还有平交道口 时不时调机拖着货列通过 开福寺那一片也 ...

捞刀河旁边还有粤汉线留下的印记(一个桥墩)。
魔笔一支 发表于 2021-3-1 13:00
捞刀河旁边还有粤汉线留下的印记(一个桥墩)。

对的,另外还有一段几十米长的旧轨道

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 22:16 , Processed in 0.076089 second(s), 3 queries , Redis On.