导 航
楼主: cizuno

一起来欣赏日本的高层/多层住宅,和国内比如何?(2月18日更新北海道地区)

cizuno 发表于 2021-2-15 17:01
ザサンメゾン表参道        均价换算为:16.16万rmb/平米        神宮前渋谷区(2018)

这些5层以下且占地较小的是小产权房吧

Mike2016 发表于 2021-2-15 19:34
ヴィークハウス広尾这座不像公寓,倒像自建房

其实仔细看品质还是不错的,有点设计感,而且全是干挂石料。日本挺流行这种3,4层的洋房式公寓的。

cizuno 发表于 2021-2-15 20:34
其实仔细看品质还是不错的,有点设计感,而且全是干挂石料。日本挺流行这种3,4层的洋房式公寓的。

日本很多一户建也有3,4层

Mike2016 发表于 2021-2-15 20:35
日本很多一户建也有3,4层

恩是的,不过洋房式公寓的居住感比大多数一户建好,大部分一户建面宽实在太小了。

你发这个干嘛,怎么都是10万以上的? 东京23区均价6万吧,你敢否认便宜的怎么不发。千代田都有2,3万的房子

nvrennvren 发表于 2021-2-16 13:59
你发这个干嘛,怎么都是10万以上的? 东京23区均价6万吧,你敢否认便宜的怎么不发。千代田都有2,3万的房子

东京都确实有很多50-60年房龄的团地就是这么便宜,但是品质相当于国内自建房,一般人不会考虑吧,只能说东京以商品房来说价格可不比国内一线城市便宜吧。

cizuno 发表于 2021-2-16 15:53
东京都确实有很多50-60年房龄的团地就是这么便宜,但是品质相当于国内自建房,一般人不会考虑吧,只能 ...

团地相当于国内的小区,多为商业开发和ZF公租项目,上世纪五六十年代的产物,都比较老,但品质肯定是超过自建房的。

东京很多住宅楼没有阳台,看着不像住宅楼

cizuno 发表于 2021-2-16 15:53
东京都确实有很多50-60年房龄的团地就是这么便宜,但是品质相当于国内自建房,一般人不会考虑吧,只能 ...

所以呢?既然地都不太贵,只是房屋品质怎么会有那么大差距?
这才是该分析的吧

Mike2016 发表于 2021-2-16 20:45
东京很多住宅楼没有阳台,看着不像住宅楼

除了1k和studio部分没有阳台外东京的住宅几乎都带阳台包括一居室1ldk,不过有些比较小3-4平米,隐藏式的居多。

nvrennvren 发表于 2021-2-16 20:53
所以呢?既然地都不太贵,只是房屋品质怎么会有那么大差距?
这才是该分析的吧

这个应该是建筑承建商方面的差距,和房地产开发商关系没那么大了,日本确实很多50,60年的高层住宅修修补补一直都健在。

cizuno 发表于 2021-2-16 22:30
这个应该是建筑承建商方面的差距,和房地产开发商关系没那么大了,日本确实很多50,60年的高层住宅修修补 ...

中国同地段就算草房也就2倍差距,日本5倍10倍

中、日两国对非独栋式住宅面积的计量方式完全不同,日本的计算方式既不是建筑面积也不是套内建筑面积,而是住居专有面积,不仅没有公摊,而且也不计算室内墙体和承重柱面积,阳台全赠送,所以用总价除以面积后会得出一个很高的单价出来。国内非独栋式住宅按日本的计量方式计算面的话至少要乘以0.7的系数,或者说日本的1㎡要等于国内至少约1.43㎡。

mt 发表于 2021-2-17 12:55
中、日两国对非独栋式住宅面积的计量方式完全不同,日本的计算方式既不是建筑面积也不是套内建筑面积,而是 ...

但是你别忘了国内很多开发商的偷面积能力极强啊,有些房子甚至实得面积可以超过房本面积的100%,不能单单按照容积率来算得房率了,一般来说一二线城市越新的房子得房率都不低的。

容克 发表于 2021-2-3 01:25
日本公寓是按实际使用面积出售的,连阳台都不要钱,算下来比国内二线城市都便宜,就是物业费贵

日本当然便宜,不然失去的二十年是怎么来的
正是资产价格暴跌毁了日本经济