导 航
楼主: Floating丶Fate

2020年江西省6.44万高校毕业生选择留昌工作

皮公子 发表于 2021-2-4 14:17
我老家好多在杭州深圳工作几年的 都在南昌买了房,准备过几年回南昌。。。 北上广深竞争太大

一线城市吸引本地大学生的主要是工资收入,我外甥去年从大学毕业的,一毕业就去了广州,刚去第一月工资就5000元,还没过几个月就涨到8000,到去年底就发到了15000,今年据说要给他3万,不过他还是想回南昌,只是现在条件不应许。

路之途中 发表于 2021-2-5 10:32
一线城市吸引本地大学生的主要是工资收入,我外甥去年从大学毕业的,一毕业就去了广州,刚去第一月工资 ...

可以存几年钱回来,顺带开开眼界 和经验。

南昌自身一定要强啊,在外的那么多江西人,要是在家附近有更好的选择,谁又愿意背井离乡呢

不知道去年南昌新增多少人口。。。

木龙花 发表于 2021-2-3 16:45
强者都去了北上广 留下的都是。。。

不要信口开河,这里不是大江论坛,拿出详细数据再来发言。

作为一名今年在南昌参加秋招的应届生,面试的时候碰到的人几乎全是985、211硕士和海归,清华北大复旦上交浙大都有,武大华科更多

路之途中 发表于 2021-2-5 10:32
一线城市吸引本地大学生的主要是工资收入,我外甥去年从大学毕业的,一毕业就去了广州,刚去第一月工资 ...

羡慕,毕业月薪5K,半年后月薪30K,哪个名校的精英?

南昌东站123 发表于 2021-2-6 15:43
作为一名今年在南昌参加秋招的应届生,面试的时候碰到的人几乎全是985、211硕士和海归,清华北大复旦上交浙 ...

请问一下是哪一类单位?

华科2020届江西本科生源496人,145人就业,江西省就业13人;研究生数据没有披露。

john930522 发表于 2021-2-6 21:01
请问一下是哪一类单位?

华科2020届江西本科生源496人,145人就业,江西省就业13人;研究生数据没有披 ...

银行,驻赣央企,省属国企等

john930522 发表于 2021-2-6 21:01
请问一下是哪一类单位?

华科2020届江西本科生源496人,145人就业,江西省就业13人;研究生数据没有披 ...

例如江西银行,管培生报名资格就是本硕985,而且强调了本科必须是985

说说身边非留昌发展的例子:
一线工作但买不起房子,二线南昌先买了一套。
我给他们的建议是,南昌要买,用家人的名字,自己首套名额留住,万一有能力一线呢

五年内,南昌生活环境的变化,还是很值得期待的。

南昌东站123 发表于 2021-2-6 21:15
例如江西银行,管培生报名资格就是本硕985,而且强调了本科必须是985

那质量是很高哦,不过没有拟录用清单

2020届邮储银行江西省分行校招拟录用246人:
985 2人(厦大/湖大各1人)
211 10人(昌大9人/华东理工1人)
QS前100 1人(谢大,懂的都懂)
三本62人

john930522 发表于 2021-2-7 13:07

我指的的是南昌地区的省行机关管培生,银行乡镇也有网点,乡镇网点三本就可以了

john930522 发表于 2021-2-7 13:07

其实也就这几年质量高,因为现在研究生太多了嘛,北京上海那边很多好单位现在就算是清北也很难进去,所以很多江西人就只好回南昌了

01年参加的高考,最后大概1/6 之一的在南昌。。。