导 航
楼主: Floating丶Fate

2020年江西省6.44万高校毕业生选择留昌工作

Floating丶Fate 发表于 2021-2-10 10:44
南昌彩礼什么时候高了??

南昌貌似就是安义财礼贵比较出名吧?听说985不会来南昌?我姨父鄱阳一个乡里状元考到中南大学土木工程专业毕业,现在在南昌一个万科地产当工人,不知道中南大学是不是985?

oblivious 发表于 2021-2-9 16:48
这个收入在一线城市不算高

光考虑收入,不考虑生活成本?

pcsx2 发表于 2021-2-10 09:09
就南昌大学这水平中流211都到不了。

差不多得了,郑州大学这种全b学科的都能进一流高校,南昌大学好歹有一个a和自一,没差多少

A961833321 发表于 2021-2-10 10:58
南昌貌似就是安义财礼贵比较出名吧?听说985不会来南昌?我姨父鄱阳一个乡里状元考到中南大学土木工程专 ...

我前面说了啊,中南大学是985,而且冶金专业比较好,南昌瑞林好多中南大学毕业的。

Floating丶Fate 发表于 2021-2-10 10:44

在南昌工作的都是南昌人吗?很多江西本省的,起码我同事里有因为彩礼黄了的,他对江西的女的彻底失望,直接回山东烟台了,回家一年多就顺利结婚了,在南昌工作几年的积蓄全被江西的女的败光了。

还有另外一个同事,结婚都快摆酒了,丈母娘突然加价,同事没办法找办公室同事借钱,同事我们的大师姐在办公室就很愤恨的说,你们几个年轻的以后找老婆一定不要找江西的,我单位以外地人为主,大师姐是广西人。

ValuesD 发表于 2021-2-10 12:16
差不多得了,郑州大学这种全b学科的都能进一流高校,南昌大学好歹有一个a和自一,没差多少

郑州大学最搞笑,一个没有一流学科的双一流高校。

pcsx2 发表于 2021-2-10 12:20
在南昌工作的都是南昌人吗?很多江西本省的,起码我同事里有因为彩礼黄了的,他对江西的女的彻底失望,直 ...

江西地市的女生在南昌工作要的彩礼多和南昌有什么关系,按这个逻辑江西地市农村里的去上海打工要很多彩礼是不是可以说上海彩礼高?

pcsx2 发表于 2021-2-10 12:22
还有另外一个同事,结婚都快摆酒了,丈母娘突然加价,同事没办法找办公室同事借钱,同事我们的大师姐在办 ...

事实上南昌本地姑娘根本不会要什么彩礼,要也是要一点意思意思,都会还回去的,那种闻名全国的高价彩礼大多都是地市农村的

Floating丶Fate 发表于 2021-2-10 17:04
事实上南昌本地姑娘根本不会要什么彩礼,要也是要一点意思意思,都会还回去的,那种闻名全国的高价彩礼大 ...

y1s1,你这个南昌本地是指南昌市区,南昌县、新建、高新、青山湖这些地方,彩礼还是很高的,现在行情估计要个18万左右吧!

pcsx2 发表于 2021-2-10 09:17
江铜瑞林这种估计能招到点中南大学的,算985,洪都能坑到一些北航南航西工大的,北航西工大算985,至于江 ...

一般只说985的话,应该不包清北交复这几所最顶尖的,否则直接说校名不说985了。这种985近10年和硕士博士一样,已经逐步走下神坛,关键现在就业又这么困难,南昌头部企业完全有吸引力他们的能力!

pcsx2 发表于 2021-2-10 12:20
在南昌工作的都是南昌人吗?很多江西本省的,起码我同事里有因为彩礼黄了的,他对江西的女的彻底失望,直 ...

江西越南彩礼要的越高!而南昌周边某个非南昌管的县,要价极其高,在当地已经形成风气,简直卖女儿!无语!

tank8848 发表于 2021-2-10 18:03
江西女一个个彩礼要的高,脾气还差!

男多女少有什么办法,计划生育后遗症100个未婚女130个未婚男,女的素质再差男的还抢着给彩礼要。女的一个个脾气大的很,

tank8848 发表于 2021-2-10 18:03
江西越南彩礼要的越高!而南昌周边某个非南昌管的县,要价极其高,在当地已经形成风气,简直卖女儿!无 ...

男多女少供需矛盾,你不要有钱男人抢着要,不愁嫁慢慢选

天气真好看 发表于 2021-2-10 18:16
男多女少供需矛盾,你不要有钱男人抢着要,不愁嫁慢慢选

所以同事北航的研究生被逼走了啊,为啥非要在南昌待着是不?