导 航
楼主: Floating丶Fate

2020年江西省6.44万高校毕业生选择留昌工作

tank8848 发表于 2021-2-14 17:56
我一个同学上海财大研究生毕业,不是985,但江西银行每年在他们学校招人,直接进的江西银行。在银行系 ...

两财一贸在金融圈很牛的 仅次于清北复交人

不错不错。虽然基数比南京武汉少多了。

tank8848 发表于 2021-2-14 17:56
我一个同学上海财大研究生毕业,不是985,但江西银行每年在他们学校招人,直接进的江西银行。在银行系 ...

上财分数线超过了大部分985,包括武大南开同济这些牛校

南昌给一万多名毕业生发落户奖励(一共一千万 有点少 但是希望政策持续)
【补贴怎么领?南昌:率先通过社保卡发放】大学毕业生首次落户南昌发放1000元落户奖励,留在南昌工作的毕业生,符合条件的可享受最高5万生活补贴,在昌就业创业的还可享受最高10万购房补贴。

重点来了:落户奖励、生活补贴、购房补贴都通过社会保障卡发放。目前申领社会保障卡可分为线下申领和线上申领两种渠道

说个侧面的吧,本科生毕业两条路,要么考研要么就业,就业大家前面说了,我来说下考研的情况。我当初考研湖南省内某211高校,报考者将近三分之一来自江西,一半来自湖南本地,六分之一来自全国其他地区。

熊半仙 发表于 2021-2-21 09:43
说个侧面的吧,本科生毕业两条路,要么考研要么就业,就业大家前面说了,我来说下考研的情况。我当初考研湖 ...

你考到了吗

据统计,2020年全市新增35岁以下、全日制大专以上学历参保人数约8万人,较上年增长约30%,其中南昌“人才10条”实施后新增参保人数约6万人。截至2021年2月7日,南昌“人才10条”已经兑现落户奖励和生活补贴超过1.89万人、资金逾2.75亿元。南昌“城市大脑”上线以来,每日兑现金额基本保持在300万元-500万元左右,单日兑现金额最高达1647.7万元。

为何选择南昌 南昌有我的航空梦
  北航江西研究院工程师杨茜:“我叫杨茜,是一个来自湖南的“90后”,本科和硕士都就读于北京航空航天大学,现在北航江西研究院任职,是小型燃气涡轮发动机技术团队的一名气动设计与实验工程师。  为何选择南昌,我的答案是这里有我的航空梦。11年前,我怀揣航空梦想,进入北航,求学期间我深刻地认识到“科技是第一生产力”,清晰地认识到国产化航空发动机技术所具有的突出战略地位,这让我更坚定了投身国家航空事业的决心。得知很多先进的航空产业公司落地南昌航空城,又恰逢北航江西研究院在昌成立,在导师的推荐下,去年6月,我进入北航江西研究院从事研发工作。”

Floating丶Fate 发表于 2021-2-23 12:15
为何选择南昌 南昌有我的航空梦
  北航江西研究院工程师杨茜:“我叫杨茜,是一个来自湖南的“90后”,本 ...

估计想进株洲608所进不去,又想离家近来南昌了,肯定会后悔的。

木龙花 发表于 2021-2-5 10:25
你这么说就是被一线淘汰的那一群人 第二回来已经老了回来养老?

现在的年轻人有几个人能做到不淘汰?家庭条件好还能撑一撑,家庭条件一般是不可能在一线城市买房的,要我说90%的非一线城市户籍的毕业生不可能留在一线城市

木龙花 发表于 2021-2-5 10:25
你这么说就是被一线淘汰的那一群人 第二回来已经老了回来养老?

以现在年轻人的消费能力,存不了多少钱的,不是在一线大厂工作的留不下来

神临之年 发表于 2021-2-23 16:47
现在的年轻人有几个人能做到不淘汰?家庭条件好还能撑一撑,家庭条件一般是不可能在一线城市买房的,要我 ...

呸,我有这么多同学在一线买房了,虽然都是贷款,但好歹落了户

Under 发表于 2021-2-23 18:15
呸,我有这么多同学在一线买房了,虽然都是贷款,但好歹落了户

哈哈,我在一线隔壁的新一线买的房

神临之年 发表于 2021-2-23 16:47
现在的年轻人有几个人能做到不淘汰?家庭条件好还能撑一撑,家庭条件一般是不可能在一线城市买房的,要我 ...

这个也不一定的,一线房价高指的主城区,还有郊区和远郊区也是很多人的选择,而且一线城市很多小户型(50-80左右),这样算其实总价也不是很高

ma1101127 发表于 2021-2-24 16:43
这个也不一定的,一线房价高指的主城区,还有郊区和远郊区也是很多人的选择,而且一线城市很多小户型(50 ...

是的,50算大的,还有30平的一房,四十多平的两房,70能做三房。你说人家有钱吧,人均居住面积可能不到10平,你说人家穷吧,人家这鸽子笼十万一平