导 航

[龙城轶事] 解放路开了地铁,变得好漂亮啊,和平南路这种将来修好地铁,能媲美吗

解放路开了地铁,变得好漂亮啊,和平南路这种将来修好地铁,能媲美吗

现在真是脏乱差,
肯定会啊,修地铁基本等于把路翻新一遍的。
估计还得七八年后
倒也没到脏乱差的地步吧?(下元除外)。

更何况解放路是老城区,重要程度又不一样。为了解放路可以把两边建筑全部统一面貌。

至于河西……谁理你
至今没有开车全程体验过整个新解放路,只路过内内环--双塔西街一小段
你告告我现在的解放路除了能坐地铁还能干啥?孤寡冷淡的
惊天动地华北王 发表于 2021-2-4 10:25
你告告我现在的解放路除了能坐地铁还能干啥?孤寡冷淡的

恢复人气需要时间
vivalavidalc 发表于 2021-2-4 11:35
恢复人气需要时间

很遗憾,也很显而易见,永远恢复不了之前的繁华了!
变成个过道了已经
惊天动地华北王 发表于 2021-2-4 16:00
变成个过道了已经

这点我同意你,现在新修的路,都非常冷清。
放100个心吧,解放路必然是太原最繁华的街道之一。地铁的效益会很快显现
惊天动地华北王 发表于 2021-2-4 16:00
变成个过道了已经

肯定不会像你说的,你放心吧。
经过立面改造的商业需要陆续恢复,
钟楼街片区尚处于施工,阻断了到达这些片区的人流,
地铁的通车又减少了一部分地面通勤和交通流量,
电车的取消进一步降低地面公交的容纳,
周边部分砖混结构住宅拆除又减少了常住此片区的居民。
加之道路变宽了,心里感觉空间大了,觉得解放路不如以前热闹,是很正常的感觉,但不代表不繁华了。改造后商业总会有恢复,钟楼街片区总会有竣工,陆续建设和回迁人总会聚集,总的来说会变好了
djh 发表于 2021-2-4 19:26
肯定不会像你说的,你放心吧。

反正也别太乐观,因为这个地铁,是方便你从北面到南面的繁华地段的,这地方已经起不来了
惊天动地华北王 发表于 2021-2-4 20:48
反正也别太乐观,因为这个地铁,是方便你从北面到南面的繁华地段的,这地方已经起不来了

也不会完全起不来,但终究不会像原先那样繁华吧
liumoyang999 发表于 2021-2-4 20:50
也不会完全起不来,但终究不会像原先那样繁华吧

是的,永远赶不上以前了,这就是不可回避的现实

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 01:26 , Processed in 0.084613 second(s), 3 queries , Redis On.