导 航
楼主: hehe_haha

[其他] 我始终认为地铁3号线的规划,存在一个大败笔

ray1211 发表于 2023-2-24 15:01
不过广电也是个败笔,草泥马大楼算是长沙地标了。

谈不上败笔,毕竟8号线在广电规划了站,只是实施太慢,本来按三期规划的进度计划,现在8号线都该开工了。

18175966054 发表于 2022-2-12 17:08
阳光100站规划的没问题啊?如果是为了卖地而建地铁站,阳光100站的4S店出口很重要啊,那一排4S店都是临时建 ...

这里确实还有大片的地,但3号线也通车好几年了,没看到卖地,搞建设啊

我靠这“败笔”线日常出行,巴舒得很!

地铁没经过我家门口——败笔

为什么 4号线不直接下来。 3号线直接修到麓谷去。这样绕来绕去 让大家兜圈子

孟虎 发表于 2024-1-31 14:42
为什么 4号线不直接下来。 3号线直接修到麓谷去。这样绕来绕去 让大家兜圈子

你绕不代表大家都绕,孟虎:”现在的人这么怕累着了吗,外卖要送到房里,电梯都不想座。“,你不是不怕累吗?你怎么换乘一下都不愿意

glm_bryant 发表于 2024-2-2 13:20
你绕不代表大家都绕,孟虎:”现在的人这么怕累着了吗,外卖要送到房里,电梯都不想座。“,你不是不怕累 ...

我3号线至今坐过好像不超过2回。。说的是整体 ,从整体来讲 大家都多花了时间。多走了路程。打个比方从1个星期的出勤 100个人中 多花出100个小时。这样的情况。

孟虎 发表于 2024-2-20 17:11
我3号线至今坐过好像不超过2回。。说的是整体 ,从整体来讲 大家都多花了时间。多走了路程。打个比方从 ...

你这比方本来就是有问题,按你那种设想,地铁走直线,本来一条线路可以覆盖60万人,被你那样走直线后,就可能只能覆盖40万人了,这40万人最多不过是每次通勤省了10分钟,那没覆盖的20万人,通勤可能要多花半个小时甚至更多,而且就是那40万人也未必就都省时间了,他们的工作地点可能就在被省掉的站点,本来下地铁就到,现在成了下地铁还要走2、30分钟甚至换乘个电动车甚至公交车,地铁线路规划不是简单的A到B点!

wangtianzhuo111 发表于 2022-8-4 09:05
3号线橘子洲头设站,6号线傅家洲(橘子洲尾设站),2号线橘子洲设站。多么好的3个站点。完全可以把长沙橘 ...

橘子洲头怎么可能会设站,人多的会把毛爷爷的头像包起来