导 航
楼主: hehe_haha

[其他] 我始终认为地铁3号线的规划,存在一个大败笔

EdPatric 发表于 2021-2-6 09:31
现阶段地铁覆盖范围确实更重要。等线网加密后,通达便捷性的问题自然就会解决,所以从长远客观来看没有什 ...

但是细枝末节欠账太多了,导致以后可能要加倍还,比如1号线不预留南延、芙蓉路即便是现在新规划的9号线也没法贯通马厂-侯家塘、2号线袁家岭等等

要东京那种密度,有人才满意吧

iqianmo 发表于 2021-2-8 21:24
这就是岳麓区官方在官媒发的新闻稿,再怎么比你用p眼说出来的几十万好吧,你说不够权威那你倒是找个权 ...

他一看就是口嗨党,随口瞎报的,他都不知道几十万人口是什么概念。

RONCHOU 发表于 2021-2-9 08:57
要东京那种密度,有人才满意吧

东京那里地铁挤爆了

魔笔一支 发表于 2021-2-9 09:38
东京那里地铁挤爆了。

不挤,又喷运椅子

熊半仙 发表于 2021-2-9 09:16
他一看就是口嗨党,随口瞎报的,他都不知道几十万人口是什么概念。

你自己去看看数据吧,自己找吧,我是不知道几十万人口是什么概念,你如果知道的话,就不会这么说了啊。 你们连找个资料也不会,和你们说话真心拉低我的水平啊。大概30万人。            岳麓高新技术产业开发区,是国家级新区湖南湘江新区的核心区和起步区,也是湖南省承接产业转移、发展新兴产业的首选之区。园区规划面积46平方公里(远期规划面积将不低于86.8平方公里),承启长株潭城市核心,扼守湘江新区产业经济大动脉,雄踞智谷新城城市价值新高地,北依梅溪湖国际功能服务区,岳麓山-橘子洲5A景区,东临洋湖总部经济区,南接大王山旅游度假区,致力于建设专业型、效益型、精致型特色园区,全力打造宜业宜居、产城融合示范性区域。园区目前常住人口达25万余人,规划人口50万人,已建成面积逾12平方公里,水、电、路网等基础设施配套已覆盖22平方公里。

zz775060025 发表于 2021-2-9 11:25
你自己去看看数据吧,自己找吧,我是不知道几十万人口是什么概念,你如果知道的话,就不会这么说了啊。  ...

语句不通,东拼西凑。开始说湖南中医药大学那一片,现在拿岳麓高新区数据说话,人家都把岳麓区官方的学士街道人口数据摆出来了还要负隅顽抗,硬要扯些有的没的。复制粘贴搞错地方的数据也就算了,还自己里面加一句大概30万。
不回啦,笑柄

熊半仙 发表于 2021-2-9 12:01
语句不通,东拼西凑。开始说湖南中医药大学那一片,现在拿岳麓高新区数据说话,人家都把岳麓区官方的学士 ...

聊天是没有前途的,聊天是没有前途的。

GCCCSR01 发表于 2021-2-9 05:53
但是细枝末节欠账太多了,导致以后可能要加倍还,比如1号线不预留南延、芙蓉路即便是现在新规划的9号线也 ...

只能说是地铁修建速度跟不上城市发展的步伐,很多城市的地铁都有类似不尽完美的地方,也只能是一边修一边弥补了…

zz775060025 发表于 2021-2-9 11:25
你自己去看看数据吧,自己找吧,我是不知道几十万人口是什么概念,你如果知道的话,就不会这么说了啊。  ...

看了好多楼,人家已经拿出了人家的论据,你还在这胡搅蛮缠。“你自己去看看数据吧”、“自己找吧”,是你提出来的几十万,你要说服大家,那自然是你得找出来论据别人才会信。如果真的能简单搜到,那为什么你不出示呢?什么时候提出一个观点还需要别人来给你论证了?谁主张,谁举证,这句话也可以用在这里。

评分

EdPatric 发表于 2021-2-10 03:27
只能说是地铁修建速度跟不上城市发展的步伐,很多城市的地铁都有类似不尽完美的地方,也只能是一边修一边 ...

但是我刚刚列举的那几点根本不是跟不上城市发展的步伐。。。修一号线的那会融城炒得正火,不应该考虑不到芙蓉南路的大发展,其次,芙蓉中路盲肠和袁家岭都是中心城区,修地铁时已经高度发达了。所以长沙地铁的毛病不光是你说的修建速度跟不上发展步伐,还有很大一部分真的是无法解释的乱搞。

如果解决不了资金的问题,再牛的规划也是纸上谈兵,不能实现有什么用嘞?
地铁线路一般不会沿江沿湖走,就是为了辐射更多人口,这道理还是很简单的。

有些单位并不欢迎地铁下穿,看看帝都的15号线吧,根本过不了清华,4号线让北大欲仙欲死
岳麓高新区可是打着检验检疫检测的标志的
不一定会热情拥抱地铁,也有可能热情拥抱了之后,标志要换

RONCHOU 发表于 2021-2-4 16:05
三号线放阿弥岭那站也是 不如放左家塘,四通八达,造福很多居民,莫名其妙放京广铁路旁边的丁字路-阿弥岭

放阿弥岭简直就像是书香名邸的专属地铁线。

GCCCSR01 发表于 2021-2-10 05:03
看了好多楼,人家已经拿出了人家的论据,你还在这胡搅蛮缠。“你自己去看看数据吧”、“自己找吧”,是你 ...

哈哈,要地铁可以理解,胡搅蛮缠就不地道了。