导 航
楼主: hehe_haha

[其他] 我始终认为地铁3号线的规划,存在一个大败笔

我倒觉得3号线和7号线交而不能换乘才是最大问题

kevin0622 发表于 2022-2-11 11:44
我倒觉得3号线和7号线交而不能换乘才是最大问题

东塘还是可以换乘的,只是火车站就需要出站换乘了,希望以后能用地下通道连接

生姜汤 发表于 2022-2-11 12:08
东塘还是可以换乘的,只是火车站就需要出站换乘了,希望以后能用地下通道连接

我就是指的七号线五里牌站和三号线火车站站 两站距离有点长 地下通道换乘也有点远 不过希望
至少可以做到不过闸吧

阳光100站规划的没问题啊?如果是为了卖地而建地铁站,阳光100站的4S店出口很重要啊,那一排4S店都是临时建筑,4S店后面有大片的城中村和空地,这些地块未来都是要拿出来卖的,有个地铁口在这摆着,那地价不得飞起来?

三号线应该在中南大学站分出支线,主线往湘潭北站,支线往含浦南,交路一趟开往山塘、一趟开往湘潭北站、一趟开往含浦南。长沙有的线路为了卖地改线可以理解,但是主要人员密集区完全不设置任何近期线路也是长沙特色了。

womenyiqiguo 发表于 2022-5-16 14:56
三号线应该在中南大学站分出支线,主线往湘潭北站,支线往含浦南,交路一趟开往山塘、一趟开往湘潭北站、一 ...

没有预留的话恐怕不太好加了吧

womenyiqiguo 发表于 2022-5-16 14:56
三号线应该在中南大学站分出支线,主线往湘潭北站,支线往含浦南,交路一趟开往山塘、一趟开往湘潭北站、一 ...

不如等8号线开工以后,,如果确定近期内没有经过含浦的地铁,就修一条大王山空轨的西延线,经过含浦和智谷再绕向东边,终点到8号线和3号线的换乘站阳光站,用三编组的云巴也够用了,施工简单便宜,可能还不用发改委审批

三号线最大的败笔不是没有东延至机场么?

ensag333 发表于 2022-8-1 17:36
三号线最大的败笔不是没有东延至机场么?

是不是每条地铁线都要连接机场和高铁站?

我觉得最大的遗憾是3号线没有在橘子洲头设个站这样就可以和2号线呼应。做大做强橘子洲

wangtianzhuo111 发表于 2022-8-2 11:16
我觉得最大的遗憾是3号线没有在橘子洲头设个站这样就可以和2号线呼应。做大做强橘子洲

如果留了40块钱一个人的小火车就开不下去了

12457900068 发表于 2022-8-2 16:11
如果留了40块钱一个人的小火车就开不下去了

40块钱如果坐高铁的话,估计可以坐100公里以上了。。。。40块钱如果坐的士的话,可以坐多少公里?

zz775060025 发表于 2022-8-2 21:30
40块钱如果坐高铁的话,估计可以坐100公里以上了。。。。40块钱如果坐的士的话,可以坐多少公里?

不是20吗?现在变40了?

wangtianzhuo111 发表于 2022-8-2 11:16

是的,在橘子洲应该设站方便游客上洲,只是破坏了公园整体性,很难管理,在梅园位置,从前那一块场地设计也没有预留广场什么的,总之不高明,现在已经这样了,没得想了

Athena_Exclamat 发表于 2022-8-3 10:08
不是20吗?现在变40了?

去年去就40了,4公里来回8公里5块钱一公里。有老人小孩没有办法只能去坐了