导 航
楼主: zhe02562

蒋村品质商务园区分享

品质在线 低密度 尺度宜人,如果再街道细节上提升 感官更好

zhe02562 发表于 2021-2-6 14:56
伦敦有绿化和栏杆的地方多得是,巧了也正好在城西,越高档的地方绿化和栏杆越多,可惜你这种无脑崇洋单向 ...

伦敦西面的绿化是集中式的,相当于西溪湿地。不是每幢楼四周都围一圈。栏杆那是私人宅院,你见过甲级写字楼外面围一圈栏杆的吗?

zjhzhzc 发表于 2021-2-7 01:57
伦敦西面的绿化是集中式的,相当于西溪湿地。不是每幢楼四周都围一圈。栏杆那是私人宅院,你见过甲级写字 ...

来来来,看看你最爱的伦敦的甲级写字楼外面是怎么样围一圈栏杆的,里面入驻的可都是大公司哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

伦敦西面的绿化是集中式的,相当于西溪湿地。不是每幢楼四周都围一圈。栏杆那是私人宅院,你见过甲级写字 ...

谷歌街景随便翻翻就有,多漂亮的外立面,可惜因为有栏杆和围墙,所以都是低品质楼,不配叫甲级写字楼对吧

本帖子中包含更多资源

x

老楼新用的典范,可惜没把该死的栏杆和绿化拆光。租在楼里办公的私募们真傻,花大价钱租了栋低品质老楼

本帖子中包含更多资源

x

顺便给你看一个典型的低品质城市——东京。

楼之间怎么这么空旷啊?到处都是低品质绿化和退线,一点都不像我头像的“伦敦金融城”这么密集呢

本帖子中包含更多资源

x

阿浪叔 发表于 2021-2-6 23:20
品质在线 低密度 尺度宜人,如果再街道细节上提升 感官更好

街道细节有时候真的让人无语,到处都是的土肥圆就不谈了,人行道真的不平整而且窄,电瓶车和共享单车停一排,人就没空间走路了

zhe02562 发表于 2021-2-7 04:21
顺便给你看一个典型的低品质城市——东京。

楼之间怎么这么空旷啊?到处都是低品质绿化和退线,一点都 ...

举的例子非常生动

这块不错

只有建筑,没有体系化的城市空间。看看十多年前确定的所谓金镶玉的蒋村概念规划,体现出来几分?

这不单是规划设计管理问题,更是城市管理体系问题。
多头管理,红线内外统筹差,各个角色能力还不够的综合表现。

中节能的建筑外墙很有质感,如果全国新建筑都达到这个水准,中国妥妥的发达国家。目前来讲,全国范围不少新建高楼依旧停留在垃圾建筑水平。

北岸的牛牛 发表于 2021-3-5 12:25
只有建筑,没有体系化的城市空间。看看十多年前确定的所谓金镶玉的蒋村概念规划,体现出来几分?

这不单 ...

杭州快速发展过程中,绝大多数不合理的乱象都可以归罪于中高层核心官员的政治能力的羸弱,尤其是规划局。