导 航
楼主: hippo82

北外滩HK300地块竞得人为上海虹口城市更新建设发展有限公司

skellhard111 发表于 2021-2-7 23:57
还说我上窜下跳……你能举出哪怕一个地产集团开发的拿得出手的商办吗?事实上没办法吸引像新鸿基这样的港资 ...

看完我上面说的,这地块楼面价比ITC地块还贵,开发难度又高,只有可能是国企拿下,然后再引进其他开发商联合开发;近五万楼面价的商办地块,还有开发时间限制,宅地也不是白送的,还要投入大量资金改造(参考中海建国里三十几万方的计容面积投资590亿)除非你把港资当傻子
skellhard111 发表于 2021-2-7 23:57
还说我上窜下跳……你能举出哪怕一个地产集团开发的拿得出手的商办吗?事实上没办法吸引像新鸿基这样的港资 ...

徐汇滨江110万方计容体量300亿地价,这个呢?20万方计容体量110亿地价,你觉得哪个贵?你这不是上蹿下跳是什么,看你的回复就只是无脑重复一句话,你还真把港资当傻子了?我上面已经说过了上海地产可以引进其他开发商联合开发,不是上海地产单独开发

北外滩先期启动的地块都有开发时间限制,就这一点很多港资都放弃了,港资的速度你指望他能四年内全部竣工?只有后期启动的380有可能会出让给港资
adam12 发表于 2021-2-8 00:30
徐汇滨江110万方计容体量300亿地价,这个呢?20万方计容体量110亿地价,你觉得哪个贵?你这不是上蹿下 ...

两块地一共是28万方了
magictiger331 发表于 2021-2-8 00:36
两块地一共是28万方了

那个宅地算是送的,光改造成本都要几十亿,参考中海建国里,计容三十万方的宅地总投资590亿,这个宅地计容5万方可以算一下成本

情愿慢点,但是品质有保证啊,还是有港资最好

你可不就是上窜下跳嘛,还阴阳怪气。上海中心,陆家嘴中心商场浦东金融广场,陆家嘴世纪金融广场,上交所三塔,董家渡绿地,复星外滩金融中心,都是本土开发的哪个拿不出手?咋咋呼呼的。
colory 发表于 2021-2-8 00:48
你可不就是上窜下跳嘛,还阴阳怪气。上海中心,陆家嘴中心商场浦东金融广场,陆家嘴世纪金融广场,上交所 ...

前滩世贸中心、张江双子塔都是本土开发
magictiger331 发表于 2021-2-8 00:39

有一说一,北外滩这个投资换谁来开发都能保证品质,更何况这也没确定是上海地产独立开发,很有可能是联合其他有实力的开发商一起开发,北外滩核心区计容面积350万方,预计总投资2300亿,平均每平方米投资1万美元的标准还用得着担心品质
品质只是造楼吗?运营呢?招商呢?楼上列举了这么多本土开发的摩天,和港资的差距自己心里没数?
magictiger331 发表于 2021-2-8 00:39

你是觉得取消开发时间限制出让给港资,让港资囤地好还是先期给央企国企开发带动起基建后再把稀缺地块出让给港资好?港资都是以利益为主,拿下地等周边环境变好后再开发这都是很正常的,放眼整个上海港资拿的都是稀缺地块,你可以看陆家嘴开发前期也都是央企国企开发,后期IFC这种稀缺地块才给港资开发,徐家汇也是稀缺地块出让给新鸿基,像真如这种周边环境还没发展起来就希望港资来带动发展的就是反面例子
skellhard111 发表于 2021-2-8 01:11
品质只是造楼吗?运营呢?招商呢?楼上列举了这么多本土开发的摩天,和港资的差距自己心里没数?

还在上蹿下跳,真搞笑,环境没发展起来的地方希望港资来带动发展就太天真了,真如就是典型的反面例子,北外滩引进港资也是后期才会引进,不可能早期给港资地
skellhard111 发表于 2021-2-8 01:11

这种环境还没发展起来的区域先期放开限制出让给港资,港资只会囤地,还给你商业运营?商业都不知道什么时候能做起来,港资前期进不了北外滩不是常识?北外滩前期商业要靠万象城、skp带动,后期稀缺地块才会出让给港资,我也不想和你废话什么了,想让港资进北外滩还不简单,地块像某地一样半卖半送,取消开发时间限制,整个北外滩都能被港资承包

北外滩前期出让只有上海本地国企拿下联合其他开发商开发(参考晶耀前滩,由陆家嘴集团和铁狮门联合开发)或者内地央企巨头(华润、太平等等)拿下这两种结果,港资的话期待380和后期稀缺地块的开发
港资 应该会后面拿地开发。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 20:14 , Processed in 0.069611 second(s), 2 queries , Redis On.