导 航
返回列表 发新帖
楼主: curryliu

[经济论道] 武汉统计年鉴2020版各区经济数据汇总

巴山楚仁 发表于 2021-2-9 10:52
不要一叶障目,说武汉不重视新区,请问经开区、光谷是哪来的?四新哪里来的?

武汉和其他城市 不同 ...

武汉新区的发展和摩天楼一样,不是集中重点发展,而是分散到两江三地了。大光谷板块包括了东湖高新区,洪山区大部分,江夏区部分。大车都板块包括经开区,汉阳区小部分,蔡甸区常福奓山。大临空板块包括东西湖全部和黄陂区部分。长江新城包括江岸区东部,黄陂区部分及新洲区部分,还有阳逻港区和航天产业区概念。

curryliu 发表于 2021-2-9 11:08
武汉新区的发展和摩天楼一样,不是集中重点发展,而是分散到两江三地了。大光谷板块包括了东湖高新区, ...

这种模式很好啊!均衡发展!社会更和谐!不把鸡蛋放一个篮子里!不像有些地方,一边欧洲,一边非洲!

所以我才说汉阳区虽然总GDP降级了,但是第三产业占比已经正常了,前几年二产都超过50%,虚假繁荣。

巴山楚仁 发表于 2021-2-9 10:52
不要一叶障目,说武汉不重视新区,请问经开区、光谷是哪来的?四新哪里来的?

武汉和其他城市 不同 ...

黄陂流弊啊13个区gdp排第四,关键现在发展势头很猛,还有进位的可能