导 航

[坛友互动] 邯郸有没有必要一个县城建一个水镇

水镇在邯郸遍地开花

如果没有大的活水水域,不建议建水镇。磁县的那个还可以,就是规模不大,去过古北水镇的都知道。一晚上转不完就的出去,那可真的是个镇。

阿里嘎多 发表于 2021-2-8 23:38
如果没有大的活水水域,不建议建水镇。磁县的那个还可以,就是规模不大,去过古北水镇的都知道。一晚上转不 ...

去过两次,次次把我转迷

项目选址需要因地制宜,必须讲究成本和收益,选址不恰后期维护成本会巨高无比。能自生可持续是最低目标,不然劳民伤财,各方共输。

响堂水镇人少多了。同质化竞争,不好做大呀。

这些人都是站在赚钱的角度去想这个问题

南方水镇不比邯郸多么

为啥就不说竞争了

水镇 的意义不仅仅是为了赚钱吧

人居环境的意义更大吧

如果不叫水镇

就告诉你这是一个 人居改善项目顺带搞个旅游收入

你又该怎么想

这一个个的

不是抬杠

你们换个角度看一看 这个事情就不一样了

两醉清风 发表于 2021-2-9 14:30
这些人都是站在赚钱的角度去想这个问题

南方水镇不比邯郸多么

虽然不仅仅是为了赚钱,但哪个投资商也不是冲着赔钱去的吧。南方水镇是比邯郸多,南方发大水还比北方多呢。人家搞水镇有天时地利。邯郸具备天时地利当然也可以搞,问题是有充分的地理硬件资源吗?难道随便挖几条小河沟就贴上牌子,叫xx水镇?咋不叫威尼斯呢?后期的水源从哪里补充?难道抢居民用水和灌溉用水?

赚不赚钱关系到能不能持续维护的问题。南方的水镇几乎都是千百年来人们旁水而居自然形成的,和我们的能一样吗??

这个项目,我王多鱼投了,就是趁钱

武安,涉县,磁县这些西部县适合多搞点水镇,东部地区还节约用水吧。

没必要,水资源,前期投入都是小事,这些小镇若干年后,失去ZF投入多数会迅速凋零,这才是需要正视的问题。

射手穆勒 发表于 2021-2-9 18:50
武安,涉县,磁县这些西部县适合多搞点水镇,东部地区还节约用水吧。

对,像肥乡的什么臆造出来的什么赵都水镇还是别上了

能把水治理好,我们生活环境也会提升很多,特别是现在ZF主抓的滏阳河全域整治提升,我觉得可行,水方面的文章多做做,

要想富,找项目,建议邯郸在二环建成古城墙,汽车就在城墙上跑,可申请吉尼斯纪录,世界最大古城