导 航
楼主: 武汉拐子

[城建综合] 武汉东站近况如何

无法忘怀 发表于 2021-2-12 21:54
是不是只有我一个人觉得武汉东站简直就是杭州东站的克隆缩小版

而且还是低配low版
rossie 发表于 2021-2-15 20:48
没有太多外地旅客的话,直接取名光谷站或流芳站不好么。非要整这么个东站就是要膈应人吗?

那是铁路局决定的,现在不让这么叫了。
没有太多外地旅客的话,直接取名光谷站或流芳站不好么。非要整这么个东站就是要膈应人吗?

铁总近年出的命名规范是这样的,孝感北(大悟),襄阳东(襄阳东津),巴东(野三关)都是这个道理
看看  不评价

没办法,按照铁总的统一要求,只能这么叫
看七一有没有希望同几条线献礼
还是觉得叫光谷火车站比较好
咋一听武汉东站莫名其妙,一想,哦,对了,前些时把光谷站改了名,其实这个武汉东站太容易混淆,一般老武汉印象武汉东简称武东,在青山,而且武东还有个武昌东站,也是火车站,光谷东还有个武东收费站,驾车出武汉的朋友基本都知道,并且方位也不对,流芳站本来就在武汉南,而不是东,命名还是应以老名字为准比较好,否则本地人听不懂,外地人不明白。传统的流芳站,流芳百世好听好记,也能说明这个地方的历史,1912年建“流芳百世”牌坊,演为今名,简称流芳。尊重历史,要么就叫光谷站,大家公认且熟悉。
tianzhizi 发表于 2021-3-5 08:29
咋一听武汉东站莫名其妙,一想,哦,对了,前些时把光谷站改了名,其实这个武汉东站太容易混淆,一般老武汉 ...

很好奇问哈那个牌坊还在不在?
据说原地名是“油坊”,后改为“流芳”。原站名就是流芳站,其实可以不改的。
同感 直接叫光谷站 流芳站更合适 作为武汉东来讲太小了
以后这里是城际吗还是啥

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 20:57 , Processed in 0.078250 second(s), 3 queries , Redis On.