导 航

[城市交通] 柳梧铁路公司成立,地方ZF开始征地

阳春三月下柳州 发表于 2021-8-23 17:10
目前继柳广之后未来最有可能的就是昆厦的区间河柳城际了,于国家战略是昆厦,于GX来说,也是zzq层面提出的 ...

黔桂可研评审通过了,还要等最后的批文,现在准备搞勘测,成局的目标是年底争取动工,河池市要求开行动车

广西铁路建设永远是慢吞吞的,看看同是中部的河南湖北,搞铁路蹭蹭的,宁西通道都整出三四个走向了

1419173 发表于 2021-8-23 21:27
黔桂可研评审通过了,还要等最后的批文,现在准备搞勘测,成局的目标是年底争取动工,河池市要求开行动车

黔桂复线就算建成也只能上垃圾桶而已,河柳城际还是要尽早上马才行,否则垃圾桶不可能给上贵南高铁的...

twty 发表于 2021-8-23 23:08
黔桂复线就算建成也只能上垃圾桶而已,河柳城际还是要尽早上马才行,否则垃圾桶不可能给上贵南高铁的...

国铁脑子进水了,搞什么动分和货列不能交会

1419173 发表于 2021-8-24 00:16
国铁脑子进水了,搞什么动分和货列不能交会

是啊,就是因为国铁这个政策才逼得ZZQ现在要推贵玉城际了,否则只能开行垃圾桶走黎湛线;不过对柳州也是机会,但是柳州市层面目前都没看到提出柳贵玉的规划,反而是来宾市先提出,不觉得搞笑和讽刺么...

twty 发表于 2021-8-24 00:29
是啊,就是因为国铁这个政策才逼得ZZQ现在要推贵玉城际了,否则只能开行垃圾桶走黎湛线;不过对柳州也是 ...

对柳州的重要性,柳贵玉排名靠后,柳州也没有余粮啊

相对而言河柳贺才是重点!

ebus 发表于 2021-8-25 08:32
对柳州的重要性,柳贵玉排名靠后,柳州也没有余粮啊

所以我前面说过了,柳州市层面目前关注和跟进的重点肯定河柳城际,其次是永清广高铁柳贺连接线,不过柳贵玉也可以考虑列入市级层面规划,否则未来可能争不过来宾规划的来贵城际...

马上9月了,等着大规模施工呢

twty 发表于 2021-8-25 12:02
所以我前面说过了,柳州市层面目前关注和跟进的重点肯定河柳城际,其次是永清广高铁柳贺连接线,不过柳贵 ...

有来宾争取也可以了,柳贵之间不过来宾,也不厚道啊

twty 发表于 2021-8-24 00:29
是啊,就是因为国铁这个政策才逼得ZZQ现在要推贵玉城际了,否则只能开行垃圾桶走黎湛线;不过对柳州也是 ...

你不懂就不要乱咆哮,柳州现在纵向够用不缺了,又新开补了高速公路一线二线。
柳州当下重点是继柳广后,继续完善西向的横向战略工作,难道柳州层面天天提到的河柳贺你看不懂吗?把有限的机会放重点上。
再说了,你以为柳州是省城权限想啥就给你批啥资源?
来宾人家的战略目的也是想通过贵港城际,走向大湾区的便捷东出门户,不用绕南宁。
用点脑子想想嘛。

阳春三月下柳州 发表于 2021-8-29 13:13
你不懂就不要乱咆哮,柳州现在纵向够用不缺了,又新开补了高速公路一线二线。
柳州当下重点是继柳广后, ...

来宾现在去广东也不用绕南宁啊,绕黎塘而已,何必浪费资源规划什么来贵城际呢,既有的柳南城际和南广离饱和还差得远,洗洗睡吧...

有一点进展

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

漂亮