导 航
楼主: woaimalili

[龙城轶事] 富士康能否拆迁关乎小店区城改大计

这种造血的企业也要赶人走?
富士康这样的企业早就不是血汗工厂了,只是不够高大上,入不了一些人的法眼。
富士康拆我不反对,但是拆之前。。能不能先帮我姐重新找个离家近薪资高的工作是最主要的。还有14万工友一起帮忙找个工作吧。
对了,帮这14万工友找到工作后,别忘了给他们再找离家近的住处,还有孩子们也需要重新找个离家近的学校。。如果没法帮这14万工友找到,先帮我姐找也行,如果帮我姐找不到的话,我第一个站出来反对拆迁富士康。不是我多自私,涉及到十万家庭的生活,我想也不是我一个人自私能解决的了的。
搬到晋中比较合适 ,或者是潇河产业园也行 ,小店儿需要发展三产
富士康搬到临县是很合适的,临县最低工资标准1400元,人口也多
woaimalili 发表于 2021-2-14 19:38
富士康搬到临县是很合适的,临县最低工资标准1400元,人口也多

好计策。但是西瓜和芝麻没有分清。
小店周围是市中心?先把小店村拆迁了再说。人民路、昌盛街那面貌也好意思叫“市中心”?
小店周围算什么市中心。。。
城建不是城市发展主要考虑的,太原GDP如此之低,在全国省会排名那么落后最主要原因就是没有实业,没有工业,也因为这个原因,修个太原县城不被人看好,弄个二青会也不被人看好,连修地铁都一堆人不支持,就是因为没有里子就弄面子肯定大部分人都接受不了,甚至我个人认为无法合并榆次的最主要原因就是太原经济水平不够。
宁波GDP全国12,城建一塌糊涂,连万象城都没有,现在最好的商业广场竟然是万达,而且才2层,这种情况下从来没人说宁波ZF哪做的不好,一片安居乐业。
7050001 发表于 2021-2-15 09:11
城建不是城市发展主要考虑的,太原GDP如此之低,在全国省会排名那么落后最主要原因就是没有实业,没有工业 ...

确实 吹的再花钱进不了口袋也没用 发展产业带动就业才是最重要的
城建不是城市发展主要考虑的,太原GDP如此之低,在全国省会排名那么落后最主要原因就是没有实业,没有工业 ...

谁告诉你宁波城建一塌糊涂,去看看宁波东部新城,另外宁波商业最近大爆发,宁波的阪急百货马上开业,自己可以去看看人家招商
富士康好几万人的大厂,你说撤就撤?
富士康耽误小店城改多少年了,靠个出租房能活吗,换两个恒大绿洲多香啊

宁波的东部新城和南商区品质都很高的,而且宁波的个税收入在北方仅次于北京天津,比几大省会都强不少。
大黄蜂带我飞 发表于 2021-2-15 14:01
宁波的东部新城和南商区品质都很高的,而且宁波的个税收入在北方仅次于北京天津,比几大省会都强不少。

经济太强了,几乎快和南京一样了,但是南京青岛城建都比宁波好多了,就是这两年城建商业大发展,东部新城也是比较新的城建

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 22:52 , Processed in 0.068089 second(s), 3 queries , Redis On.