导 航
楼主: wiaa2008

[发展郑州] 郑州申办2030年世博会之登堂入室篇

支持楼主前瞻性的发帖
楼主对这个问题做了很全面的分析,很赞,这个事无疑是纳入国家大战略考虑的,2030年中国要向世人展示什么?回答这个问题很重要,决定了要在哪儿办,其次就是国家各种资源的倾斜,真要去国际竞争了,国家肯定是要拼一下的。之前宁波也提出申办,个人觉得宁波申办与上海当年的申办有较大的重合性,意义不大,既然是一次新的对外宣示,肯定要契合国家的区域战略、代表国家的程度有多高?国内早有共识:河南之于中国犹如中国之于国际。因此,我认为郑州还是有很大概率的,估计有可能采取郑州主会场与其他地市分会场结合的方式。郑州加油、河南加油!
大河村 发表于 2021-2-25 11:52
楼主对这个问题做了很全面的分析,很赞,这个事无疑是纳入国家大战略考虑的,2030年中国要向世人展示什么? ...

说得好!!!!!!!!!!
笨笨顺顺 发表于 2021-2-19 20:36
市容市貌不好好整整,就丢人到国际了

天天丢人丢人,上海没有小巷子,上海没违停,上海没老城,真恶心。
zhd87 发表于 2021-2-20 16:23
让国外友人来看郑州满大街乱停乱放,还是看到处摆地摊臭豆腐炸鸡鸡蛋灌饼西瓜香蕉苹果,还是看到处乱穿马路 ...

看看你酸得有多丑陋,看看你键盘敲的有多响
看来还是有很多正义之士的,真的,之前我就总担心吧里气氛被那些极个别不理智或者就是存心捣乱的人给带坏,看到这么多人批评那些动不动喜欢冷嘲热讽的人我就放心了,哈哈哈
摩天大楼的影 发表于 2021-2-26 01:40
看看你酸得有多丑陋,看看你键盘敲的有多响

像楼上说的,我是期待趁着时机好好整治下市容市貌;然而眼看着这么多年过去了,市容市貌反而更加落后了。原来是没那么多鸽子笼,郑州的面貌起码干净整洁,大家邻里之间都有礼貌相互谦让,道路两边高大的梧桐树遮阴,地面电车慢悠悠的过,每天都悠闲自在,现在呢?二七,管城,金水北,甚至最近连新开发的高新和港区变得乱七八糟的,除了CBD、高铁站、金水路农业路那几小块块,基本整个郑州的市容市貌都在倒退。提意见是为了接下来做的更好不是吗?到你这里就变成酸了,还是丑陋的酸!实话确实不好听,但是能够促进进步。看看原来多少人提到过市容市貌脏乱差,这算是一种共识吧?就不能不该不准下大力气整治下?你到底是希望郑州变成县城甚至村镇大集,还是希望郑州变成国际大都市引领河南的发展?
zhd87 发表于 2021-2-26 09:56
像楼上说的,我是期待趁着时机好好整治下市容市貌,然而眼看着这么多年过去了,市容市貌反而更加落后了 ...

在我眼里看到的郑州整体上明明变得越来越好,怎么到你这还变得越来越差了,我也是真不明白...还有看问题不应该看全面吗?不要盯着一小部分问题来全盘否定一个城市的发展进步,再厉害的城市也会存在一些各种各样的小问题...
zhd87 发表于 2021-2-24 13:53
那真的期待能够趁着机会好好整治一下,满大街乱窜乱摆摊吆喝越来越严重,这几年城市面貌感觉还不如十几年 ...

我不知道你的眼天天看的哪?这两年明明街道整洁了、路面平整了、占道经营除二七广场基本不见了、绿化更多了......你说的不如十几年前明显就是没事找事(骂)
像楼上说的,我是期待趁着时机好好整治下市容市貌;然而眼看着这么多年过去了,市容市貌反而更加落后了 ...

基本整个郑州都在倒退。。。。。你说这话你自己拍拍良心是实话吗?或者说你不爱郑州看哪都是坏的。
harryharryan 发表于 2021-2-26 10:17
我不知道你的眼天天看的哪?这两年明明街道整洁了、路面平整了、占道经营除二七广场基本不见了、绿化更多 ...

http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

我也希望是我自己眼睛有问题,刚好有个讨论城建的很火的帖子。这几年X书记来了之后确实改观很多,但是还是有很多地方需要大力气治理的,大家都希望郑州变得更好,没有人希望它变差。
像楼上说的,我是期待趁着时机好好整治下市容市貌;然而眼看着这么多年过去了,市容市貌反而更加落后了 ...

去年一年来不是越来越好,是越来越坏???
过儿哥 发表于 2021-2-26 10:30
去年一年来不是越来越好,是越来越坏???

不说啦,到此为止,大家肯定都希望郑州变好。电动车乱窜、乱摆摊、乱停车这几点需要加强管理,郑州加油!
大河村 发表于 2021-2-25 11:52
楼主对这个问题做了很全面的分析,很赞,这个事无疑是纳入国家大战略考虑的,2030年中国要向世人展示什么? ...

郑州主会场,洛阳、开封、安阳分会场,向世界展示四大古都,展示华夏源头!!!

看到这么多人怼你,我就放心了。你还法桐遮阴,电车悠悠而过,每天悠然自在,你适合生活在上世纪90年代之前,穿越回去找你的李焕英去吧。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 05:45 , Processed in 0.075556 second(s), 4 queries , Redis On.