导 航
楼主: Focus我的家

[龙城轶事] 污名化晋商是否是对太原文化发展的一种打击

希望大家可以把污名化,故意抹黑的知乎和头条抖音等各大媒体的链接发到这个帖子下面,大家共同相应平台下举报,反对,评论指出这些帖子的问题。
得 那现在外贸都别做了。写这文章的作者,赶紧去炸日本车 烧富士康。
知乎现在的水平也就那样了。拿一个完全缺乏历史逻辑的观点污名化晋商,我就问问所谓的家国观念是什么时候才在中国大陆普及的,拿现在的历史认知去批判三百年前的一个群体,这个人高中修过历史课吗
晋商文化是祖宗给我们留下的一笔精神财富,这种开拓进取的精神我们山西人要世世代代传承下去。
但是不是说我们山西以后发展就只靠这个了,说的好听点,这是历史文明遗产,说的难听点,这是个陈芝麻烂谷子的事情,
很多省份没有我们这样灿烂的历史文明,但是现在比我们发展的好得多。
总是沉浸在过去的辉煌中,不利于看清自己目前的现状,就像一个老奶奶,子女人到中年一事无成,还总是在谈自己的儿女上小学时候成绩是多么的好,也没啥意思
达达记录仪 发表于 2021-3-2 10:47
晋商文化是祖宗给我们留下的一笔精神财富,这种开拓进取的精神我们山西人要世世代代传承下去。
但是不是说 ...

忘记历史就等于背叛
https://www.zhihu.com/question/28650627/answer/1742281004文化侵略就从解构共同记忆开始
wenyuyu666 发表于 2021-2-26 14:59
因为把明朝灭亡的原因扣在晋商上,就可以掩盖当年东林党以及背后江浙商人不让中央收工商税,进而只能加收 ...

明末的主要还是小冰河时期,再加上华北鼠疫,李闯进京,除了在山西遇到抵抗力基本其它地方都没抵抗。
达达记录仪 发表于 2021-3-2 10:47
但是不是说 ...

说的对,好汉不提当年勇。
暗之战士 发表于 2021-3-1 11:33
知乎现在的水平也就那样了。拿一个完全缺乏历史逻辑的观点污名化晋商,我就问问所谓的家国观念是什么时候才 ...

搞笑,三百年前没有家国观念?
在树上唱歌yaya 发表于 2021-3-10 20:50

有?三百年前民不知道有皇帝,皇帝不知道人民。哪儿来的国家。
所以建议楼上的人不要抱怨山西不会宣传自己了。毕竟“好汉不提当年勇”嘛,干脆就什么都别干了,也不要宣传自己的文化,也不要发展旅游业了,也不要反驳抹黑和误解了。
Focus我的家 发表于 2021-3-10 23:18
有?三百年前民不知道有皇帝,皇帝不知道人民。哪儿来的国家。

你自己看得懂自己的逻辑?
在树上唱歌yaya 发表于 2021-3-10 23:56
你自己看得懂自己的逻辑?

你有逻辑?你嘴里的现代国家的建立是义务教育普及后才形成的,多读点书吧。
在树上唱歌yaya 发表于 2021-3-10 20:50

你自己求也不懂,好意思在这儿大放厥词?
有些东西确实不光彩 人家说说也没啥!  

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 00:15 , Processed in 0.079553 second(s), 3 queries , Redis On.