导 航
楼主: holy01

2021.2 杭州部分项目进度合辑(钱江世纪城+未来科技城+城北新城)

顶大片赞赞赞

我仔细看了下楼主拍的西站建设情况,

好像进站高铁高架轨道只建了湖杭场,也就是进站高铁高架轨道只建了一半,

是不是亚运时11个站台最多只能先启用6个?

600066 发表于 2021-3-5 01:29
我仔细看了下楼主拍的西站建设情况,

好像进站高铁高架轨道只建了湖杭场,也就是进站高铁高架轨道只建了 ...

另一场是沪乍杭和杭临绩呀 近期都没有建设计划的 沪乍杭可能相对快点

kkkkimon 发表于 2021-3-6 00:21
另一场是沪乍杭和杭临绩呀 近期都没有建设计划的 沪乍杭可能相对快点

嗯,

我翻看楼主的照片后特地又看了下西站的那个贴子,

西站高铁进站轨道区别于东站的地面轨道进站,是全高架进站的,

理论上无论从美观度和还是整体度出发,缓建的杭临绩站场进站高架应该土建到正常的两轨处,也就是把进站的部分先土建完成,

你想想,如果西站北面几个站台先空置下问题倒不大,但站台边缘10多米的悬崖看着心里会不会有点瘆得慌?

杭州之门幕墙看去挺好

600066 发表于 2021-3-6 01:00
嗯,

我翻看楼主的照片后特地又看了下西站的那个贴子,

是的,的确;可以参考下刚刚建成的雄安站,就是如此,缓建的那个站场就只修了一点点,只有京雄城际修好了,看上去确实不是特别协调