导 航
楼主: 太原建设者

[龙城轶事] 山西!山西!发现一个千亿方大气田

这个消息一出真打楼里某些人的脸啊
除了位置,跟你山西有啥关系...
一桩桩一件件,山西啥地位心里没数啊?  别再装出一付很受重视的样子了。
兴县08年的时候就发现了   不明为何这会才宣布  当是有几家外资盯着兴县这块气田  最后也不了了之了
我们山西就是躺在金山上的穷光蛋
说句不该说的话,
以前阎长官在的时候,
谁敢这样对山西敲骨吸髓白吃白拿,最后连个好脸色都不给?
兴县从沙特阿拉伯变成了阿富汗。
楼上两贴写得很有内涵。。。
a2656123 发表于 2021-2-28 19:49
有什么用?哪怕再发现一个大油田,有用?山西这么多煤矿,开采了一百年了,是山西人民富裕了?还是山西财政 ...

山西财政确实富裕了,排全国16左右,远高于GDP排名,且财政自给率全国领先。虽然更希望多点转移支付
环京贫困带
作为一个兴县人!我确高兴不起来!这都是还不如煤!煤还能带动运输业!气这东西都走了管道了!兴县好3个乡镇挖个深坑就可以点着火!兴县煤炭储量全省第一!这又来一个大气田!
哲别 发表于 2021-3-1 14:46
我们山西就是躺在金山上的穷光蛋
说句不该说的话,
以前阎长官在的时候,

那你回那个时代去吧!最看不惯有人吹嘘军阀。
无耻的是,央企直接开发,地方上一点好处没有,就不知道,税收能留点不。兴县,岚县人民也很苦逼,嫁女儿,给1万块财礼,都要写出来,让人夸赞
hx001 发表于 2021-3-1 17:55
山西财政确实富裕了,排全国16左右,远高于GDP排名,且财政自给率全国领先。虽然更希望多点转移支付

那是把几十年后的都提前收取了,资源税。看看现在黑龙江,辽宁,多可怜
我还是我hw 发表于 2021-3-1 21:48
作为一个兴县人!我确高兴不起来!这都是还不如煤!煤还能带动运输业!气这东西都走了管道了!兴县好3个乡 ...

是的,确实是,这个玩意也许能给地方上留点可怜的税收,其它能有啥,啥都没有,央企用的人都是外地的,连当地的就业都解决不了,说实话,也许,央企的人吃饭,需要吃点兴县的饭。仅此而已。但是,没有办法而已。
inventure007 发表于 2021-3-1 11:44
哇,又可以为发达地区提供清洁能源了呢!

这个哇,颇有神韵哈哈

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 23:48 , Processed in 0.083847 second(s), 3 queries , Redis On.