导 航
楼主: 沈柯成志

[公告互动] 常州地铁二号线取得空载试运行安全认证证书,几天后将开始空载试运行!

B2改普线,从西林走星园路、大仓路右拐上劳动西路,与B1怀德桥和广化站同台换乘,过兰陵走劳动中路一路向东。

闁闁 发表于 2021-3-25 09:16
B2改普线,从西林走星园路、大仓路右拐上劳动西路,与B1怀德桥和广化站同台换乘,过兰陵走劳动中路一路向东 ...

寶寶来了啊,好久不见。这个是内部消息吧!其他还有吗

lzy3 发表于 2021-3-25 12:20
寶寶来了啊,好久不见。这个是内部消息吧!其他还有吗

抱歉,忘了两个字“建议”,造成误会十分抱歉!

不是有一个爱发地铁建设图片的版友,现在咋看不见人影?我不太会转发图,谁有最新的地铁站内图发上来看看么!

孔孔 发表于 2021-4-20 12:59
不是有一个爱发地铁建设图片的版友,现在咋看不见人影?我不太会转发图,谁有最新的地铁站内图发上来看看么 ...

常州高楼迷微博有的 最近他拍了点 我有空的话传点上来

偶然看到最新的地铁二号线文化宫站内实景图,发现沟通一号线文化宫站台和二号线站台只有楼梯,最便捷换乘只能上下爬楼梯,难道岛岛T形换乘无法安装电扶梯?隔壁二号线三阳广场站是侧式站台安装了电扶梯,从一号线可以乘扶梯直接换乘二号线。而我们文化宫站一、二号线换乘,要想使用电梯就必须先乘电梯上到站厅层,再分别选择电梯下到各自的站台。

毗陵我里 发表于 2021-4-20 13:06
常州高楼迷微博有的 最近他拍了点 我有空的话传点上来

谢谢!隔壁三阳广场站一号线换乘二号线,首先要选择方向寻找各自的入口,这个有点麻烦,不熟悉容易搞错。而我们只有一个直接的换乘出入口,优点是不会跑错,缺点是没有电扶梯,换乘客流大时会容易拥挤。

话说获批比常州晚了好些年洛阳地铁今年二号线都要开通了,可能常州大平原挖地铁很困难,或者地下的文物比十三朝古都还要多吧。

时雨 发表于 2021-4-20 14:07
话说获批比常州晚了好些年洛阳地铁今年二号线都要开通了,可能常州大平原挖地铁很困难,或者地下的文物比十 ...

洛阳二号线啥时候开建的?多少长度?常州地下河流多发生过事故的。包括还有南大街地下通道,不能一概而论。要具体情况具体分析

时雨 发表于 2021-4-20 14:07
话说获批比常州晚了好些年洛阳地铁今年二号线都要开通了,可能常州大平原挖地铁很困难,或者地下的文物比十 ...

确实常州地铁建设有点慢,不说了反正快通车了,只是希望二号线乘坐舒适度提高,不要出现一号线电客车刹车止动那种强烈顿挫感。

lzy3 发表于 2021-4-20 14:20
洛阳二号线啥时候开建的?多少长度?常州地下河流多发生过事故的。包括还有南大街地下通道,不能一概而论 ...

我们太按部就班,二号线从全线轨通到试运行多长时间了!

孔孔 发表于 2021-4-20 13:27
偶然看到最新的地铁二号线文化宫站内实景图,发现沟通一号线文化宫站台和二号线站台只有楼梯,最便捷换乘只 ...

文化宫二号线站台换一号线站台楼梯距离很短的,只需要二号线站台走楼梯几步路就下到直接到一号线站台了,二号线站台在一号线站厅和一号线站台中间的位置,就相当于负一层是一二号线站厅,负二层是二号线站台,负三层是一号线站台!一号线站台换乘二号线站台是在一号线尾部换乘的,直接上一段楼梯就到了,所以不需要电扶梯,只需要楼梯就够了,这叫站台内换乘,在上海这种换乘方式也不用电扶梯的,因为楼梯短,再用个电扶梯反而不安全!只有两条线站厅换乘才用电扶梯的!

孔孔 发表于 2021-4-20 14:30

今天20号二号线20天的跑图运行结束,后面进入试运行的第四阶段!跑图运行20天是从3月31日到4月20日结束

孔孔 发表于 2021-4-20 14:30

已经快了吧,如果没有事故和地下通道可能已经通车了。这个影响确实很大的,本来南大街都做好跳站准备了。咱们不是搞工程的没有发言权。轨通完了还有电通呢,肯定要一步步来的

沈柯成志 发表于 2021-4-20 14:36
文化宫二号线站台换一号线站台楼梯距离很短的,只需要二号线站台走楼梯几步路就下到直接到一号线站台了, ...

那个楼梯中间应该会有个90度转角,如果是直上直下的,安装单部向上的电扶梯也没问题吧?隔壁二号线三阳广场站是侧式站台,东西两个方向站台是独立分开的,空间有回旋余地所以分别安装了电扶梯。话说那个换乘通道在一号线最南端、二号线东首,换乘客流一大容易拥堵呀!