导 航
楼主: 沈柯成志

[公告互动] 常州地铁二号线取得空载试运行安全认证证书,几天后将开始空载试运行!

孔孔 发表于 2021-4-20 15:16
那个楼梯中间应该会有个90度转角,如果是直上直下的,安装单部向上的电扶梯也没问题吧?隔壁二号线三阳广 ...

拥堵的问题肯定设计换乘时肯定会想到的,这个站台换乘里面还有什么玄机我们反正也没去实践过所以不能确定到底怎样,上海的站台换乘也只有几个小众路线换乘是这样,主骨架线路换乘都要去换乘大厅换乘的!常州主骨架线路就是一二号线文化宫站,反正还有一二号线换乘大厅可以换乘的!这个只是站台便捷换乘,如果真遇到大客流或节日可能会关闭,走电扶梯到换乘大厅里去换乘,上海人民广场一二号线都是换乘大厅换乘的,还没有站台便捷换乘!

lzy3 发表于 2021-4-20 14:41
已经快了吧,如果没有事故和地下通道可能已经通车了。这个影响确实很大的,本来南大街都做好跳站准备了。 ...

记得轨通是前年11月份的事了,有点长!

孔孔 发表于 2021-4-20 15:34
记得轨通是前年11月份的事了,有点长!

轨通是去年五月!

二轮建设依然渺无音讯

沈柯成志 发表于 2021-4-20 15:32
拥堵的问题肯定设计换乘时肯定会想到的,这个站台换乘里面还有什么玄机我们反正也没去实践过所以不能确定 ...

大概是这样,反正我爬几级楼梯无所谓,快速便捷就行!我说拥堵是因为觉得大多数乘客有个特点,只要自己方便到了就不动,不喜欢往里走,地铁火车站站就是这样,乘客都聚在站台两头。可以想象今后二号线换乘一号线的乘客都可能会聚集在一号线站台最南端,一号线换乘二号线的乘客也会聚在二号线站台东边位置,因为只有这一处便捷换乘通道,上上下下那一段肯定会很堵。

唯一的便捷换乘通道,楼梯往上爬几级有一个平台,再右拐往上爬几级台阶就到二号线站台了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

孔孔 发表于 2021-4-20 15:58
大概是这样,反正我爬几级楼梯无所谓,快速便捷就行!我说拥堵是因为觉得大多数乘客有个特点,只要自己方 ...

你说的就是这个一二号线站台便捷通道楼梯吧!看来是二号线站台在一号线站台上面!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

孔孔 发表于 2021-4-20 16:21
唯一的便捷换乘通道,楼梯往上爬几级有一个平台,再右拐往上爬几级台阶就到二号线站台了。

你对比一下一号线那个换乘通道的那堵临时墙的宽度要比二号线站台的便捷换乘通道的楼梯要宽!

沈柯成志 发表于 2021-4-20 16:26
你说的就是这个一二号线站台便捷通道楼梯吧!看来是二号线站台在一号线站台上面!

对!哈哈你在楼上我在楼下。

孔孔 发表于 2021-4-20 16:30
对!哈哈你在楼上我在楼下。

今天第三阶段的20天的跑图运行结束了,从3.31-4.20日的20的跑图运行,下面进入第四阶段了!

沈柯成志 发表于 2021-4-20 16:28
你对比一下一号线那个换乘通道的那堵临时墙的宽度要比二号线站台的便捷换乘通道的楼梯要宽!

是的,比上面楼梯要宽。

沈柯成志 发表于 2021-4-20 16:26

你这第二张图远处方向是朝东吗?楼梯口朝西对吗?

孔孔 发表于 2021-4-20 16:47

东西我分不太清哇!管它呢,到时一号线站台围墙一拆不就都清楚了

孔孔 发表于 2021-4-20 16:47

反正大概率是6.18-20日免费试乘,6.26日开通初期运营!

沈柯成志 发表于 2021-4-20 16:56
东西我分不太清哇!管它呢,到时一号线站台围墙一拆不就都清楚了

嗯,有点期待看到文化宫站全貌了!