导 航
楼主: Gao00

[城建规划] 常州的高楼城建规划已经迫在眉睫

龙城小子 发表于 2021-3-3 15:19
you can you  up , no  can no  bi bi .

你行你上啊,你不行就别逼逼。。

人才对一个城市的品质和内涵是高度关注的,甚至比你给他多少钱看的更重。

我感觉这几年常州城建没一点新的,连金坛的滨湖新城的金沙科技中心那种的都没有

这几年市区基建几乎停滞!

这几年市区基建几乎停滞!

就不知道资源集中一地开发,好好的东经120这么好的地标性位置不搞,又去搞高铁新城。

嘉泽花博园 发表于 2021-3-3 16:22
楼主两个观点不敢苟同。一是你可以说常州200米以上的高楼太少,但常州的城建绝对不是县城模样。二是常州目 ...

吐槽的是市中心地段,我都不好意思给外地人讲这是常州的市中心。现在带外来的朋友过来玩,基本都去新北了。然后商业多不多我的观点是基于现在的人口还搞这么多综合体,多而不精显然不行。

tmc1703 发表于 2021-3-3 16:35
就不知道资源集中一地开发,好好的东经120这么好的地标性位置不搞,又去搞高铁新城。

高铁新城意义还是很大的,东经120慢慢来吧宁缺毋滥,就算空着也别全被住宅糟蹋了

lzy3 发表于 2021-3-3 14:07
这个照片抓拍的挺漂亮的,两个动车交汇。如果能够抓拍到两个火车头对开那就更有意思了。然后后面双子塔,月 ...

常州发布公众号里的,非本人拍摄

独孤冰枫 发表于 2021-3-3 16:19
我感觉这几年常州城建没一点新的,连金坛的滨湖新城的金沙科技中心那种的都没有

这也是我非常痛心和着急的一点,目前是个机遇。常州抓不住的话,城建只会越来越落后兄弟城市。

文化宫那里大有可为

市区不要指望什么高楼了,把新北区搞搞好就可以了。高铁新城就是常州的地标和门户这么搞没错的。市区干净清爽古色古香就可以了。宁可白纸上面作画更容易。高铁新城加上环球港整体加上金商区120,有这个天际线常州也可以在二线城市里面亮个相了

高铁新城看吧 就是个笑话  

Gao00 发表于 2021-3-3 16:57
常州发布公众号里的,非本人拍摄

能通过这个角度抓怕的人确实构图不错的,有档次。这个不是业余爱好者拍的。不知道是哪个高手在构图,如果以后环球港二期三期都好了那更高级了,再推远角把金商区也包括进去就更赞了。包括以后的高铁新城通过这个视角拍过去也是相当气派的了。天际线很美

嘉泽花博园 发表于 2021-3-3 17:05
只有县城或者乡镇才集中一个点开发。常州这种人口流入型特大型城市,目标就是应该城区人口至少600万以上 ...

说的对,你看杭州,准一线城市,从来没有集中发展,都是多点开发,下沙,钱塘新城,萧山,临平,余杭,临安,富阳,良渚,到处高楼大厦