导 航
楼主: Gao00

[城建规划] 常州的高楼城建规划已经迫在眉睫

陈金虎主持召开市ZF常务会议 加快把常州建成现代化美丽宜居示范城市
     省委十三届八次全会对美丽江苏建设进行了全面部署。全市各地各部门要全面贯彻新发展理念,认真落实省委、省ZF决策部署,深刻把握城市发展规律,大力建设地域特色彰显、基础设施完善、生态环境优美、社会共建共治共享的现代化美丽宜居示范城市,更好统筹城乡发展、推进良性互动,加快打造美丽江苏常州样板。要集中力量科学组织、系统推动,尽快建成一批体现常州城市建设工作走在前列、人民群众更有获得感的实践项目。要强化系统集成改善,同步推进空间环境改善与社会治理能力提升,不断提高城市的整体性、系统性、宜居性。要各司其职、各尽其责,合力攻坚,牵头单位要充分发挥牵头抓总作用,各板块要因地制宜打造更多精品和亮点。要坚持“人民城市人民建”的思想,积极发动社会和群众等广泛参与,齐心协力共建美好家园,真正实现人、自然、城市和谐共生。
      上面反应很快啊,说明高层也有人经常关注网站论坛。百姓的心声都反馈到上面去了,上面也积极回应了。包括交通,城建等等。这个效率多高啊

lzy3 发表于 2021-3-5 10:12
陈金虎主持召开市ZF常务会议 加快把常州建成现代化美丽宜居示范城市
     省委十三届八次全会对美丽 ...

是的,我已经连续给城市写信很久了,昨天收到了商务局和市政部门的回信,直接邮寄过来的,感觉这届ZF大有可为。

Gao00 发表于 2021-3-5 10:15
是的,我已经连续给城市写信很久了,昨天收到了商务局和市政部门的回信,直接邮寄过来的,感觉这届ZF大有 ...

好像知道怎么回复你的

https://img.alicdn.com/imgextra/ ... iz_!!2658963920.jpg我们的ZF还是可以的,至少能够听进去民众的意见,为态度点赞

评分

glmman 发表于 2021-3-4 16:27
我觉得大家对楼主还是宽容一点吧。楼主关于商场和GDP的观点虽然不是很正确,但是至少也不是诋毁常州之意。 ...

偏楼了兄弟,你们把我当成那个宜昌的了吧,偶是武进宁

是的,我已经连续给城市写信很久了,昨天收到了商务局和市政部门的回信,直接邮寄过来的,感觉这届ZF大有 ...

你是邮件还是信件?邮寄给你?

Gao00 发表于 2021-3-5 10:27
https://img.alicdn.com/imgextra/i4/2658963920/O1CN01KWqhj61epPEwy1diz_!!2658963920.jpg我们的ZF还是可 ...

我们也为你点赞!!!常州就是多多需要你们这些热心人!!!

Gao00 发表于 2021-3-5 10:03
小道消息西太湖北岸的天际线在重新规划了,和常州西站相匹配,真正的武进新城

北岸是蓝月湾那里吗

支持你!只有常州多一点你这样的网友,我们的城市才大有可为!

jnhnknox 发表于 2021-3-4 15:45
GDP这个玩意都是虚的,很多中西部三四线城市城建品质都还可以的,虽然GDP很低。从长远来看,一座城市最划算 ...

图片里的城市是哪里?感觉都市感很强啊,比常州视觉效果好看多了!

小道消息西太湖北岸的天际线在重新规划了,和常州西站相匹配,真正的武进新城

关键能改多高,要求不高,来两个250左右也算功德圆满,配合现在几个150和200,可以了。

应该好好打造,以后南沿江高铁通车了,进出常州的必经之地,城市的窗口地带啊!

高楼要有对比,高楼周边一定大部分是低矮的建筑,才能凸显出高楼的气势。在一片百米楼群中建高楼是达不到想要的效果的,高楼周边的楼群应该大部分在六十米左右以下。

除了高架路建的还不错,这几年常州城市建设确实感觉没多大变化

有心了