导 航
楼主: Gao00

[城建规划] 常州的高楼城建规划已经迫在眉睫

jnhnknox 发表于 2021-3-4 15:53
我只是暂时在这边工作(专业所迫),我老婆孩子家人都在老家,过几年我也会回去的。我并没有挑拨的意思, ...

不要说什么专业所迫,你的人生会很被动,别把你自己框死了,人是活的。。

发发图片可以,但不用反复你的高论,这只是你自己个人的认知,不要强加在别人身上,过度了既不礼貌还讨人嫌!

孔孔 发表于 2021-3-4 16:05
发发图片可以,但不用反复你的高论,这只是你自己个人的认知,不要强加在别人身上,过度了既不礼貌还讨人嫌 ...

是这么个意思,我也没指望诸如您这种高人看得上,只是作为常州的一员,为家乡建设心急

照片上看起来城建搞的不错。那么吸引到外地人才或人口流入了没有?

我觉得大家对楼主还是宽容一点吧。楼主关于商场和GDP的观点虽然不是很正确,但是至少也不是诋毁常州之意。楼主作为在常州工作的外地人,对常州的爱也是可见一斑的,不然谁愿意发帖,甚至给ZF部门一次次的写信呢。既然我们一直在说要吸引外地人才,我们更应该用宽阔的胸襟去接纳在常的外地人对于常州建设的建议。楼主也别生气,有时候文字不及言语,大家误会也难免。谁不说家乡好呢。

worldd 发表于 2021-3-4 16:15
照片上看起来城建搞的不错。那么吸引到外地人才或人口流入了没有?

它是为数不多的中西部人口净流入的四线城市,所以城建品质对人才吸引力不容小觑!

glmman 发表于 2021-3-4 16:27
我觉得大家对楼主还是宽容一点吧。楼主关于商场和GDP的观点虽然不是很正确,但是至少也不是诋毁常州之意。 ...

是的楼主也是提出批评建议,目的都是好的为了常州更好发展。当然城建我们自己都骂为什么别人说不得呢。还是狭隘心里作怪。这样不包容更加难以吸引广大外来人口。

Gao00 发表于 2021-3-4 16:10
是这么个意思,我也没指望诸如您这种高人看得上,只是作为常州的一员,为家乡建设心急

什么意思?你就是宜昌那位朋友,一人两号?

宜昌那些图难道拍的不是只有一个地方?还有别的地方能拍?我不是没去过宜昌,晚上人啊没有就是拍照的那里!

孤独忍着 发表于 2021-3-4 17:01
宜昌那些图难道拍的不是只有一个地方?还有别的地方能拍?我不是没去过宜昌,晚上人啊没有就是拍照的那里!

哈哈 你不要揭穿别人 看图不打脸

龙城大桥 发表于 2021-3-4 13:47
不要拿国内城市和国外的比,国情不同。在国内,一个城市破破烂烂的,对人才的吸引力几乎为零!

这点必须支持,年轻人还是喜欢新潮有品点的城市,高楼群本改议论城建啊,规划啊,城市未来等等畅享的地儿,又不是化龙之类的

图不错啊,有山有水有高楼。

孔孔 发表于 2021-3-4 16:54
什么意思?你就是宜昌那位朋友,一人两号?

sorry 回错人了,宜昌那位也是醉了,改封掉的只讲我们自己不带别的城市

常州城建确实缺乏聚集性品质高楼片区,估计高铁新城会补助。其实个人比较看好西太湖的临湖片区,如果有成群的品质高楼,那湖岸线不要太漂亮

cslyy 发表于 2021-3-5 09:57
常州城建确实缺乏聚集性品质高楼片区,估计高铁新城会补助。其实个人比较看好西太湖的临湖片区,如果有成群 ...

小道消息西太湖北岸的天际线在重新规划了,和常州西站相匹配,真正的武进新城