导 航
楼主: mas1back

[时尚生活] 武汉市优质医疗资源(三级医疗机构)汇总

关闭 [复制链接]
菩你老母 发表于 2021-3-4 21:41
可能清末民初,只有汉口是文明社会,有医院,自来水,电,西式学校。这些都直接改成一二三了。
“人民” ...

不要只提汉口

武汉最早的西式医院和学校(均为教会所办)恰恰来自武昌昙华林,比汉口还早。那个时代武昌一样有自来水和电力供应。

汉阳在建国前就有教会学校和医院。

1mp0r7an7 发表于 2021-3-5 14:33
在哪里可以查询医院等级?

省市卫健委网站,医院官网主页中的介绍

RHB 发表于 2021-3-5 15:13
辛苦辛苦。青山还是居住区太小了,竟然两家三甲医院都是私立的、

青山之前都是公立,是转制移交了,铁路武钢一冶都移交地方,武钢总医院和一冶医院被国内资本收购

武大的是部属吧?
感谢楼主统计,尤其感谢楼主分享,感谢大家纠正和补充。

fangruiwei 发表于 2021-3-7 11:09
武大的是部属吧?

武大的中南,人民全部是省属,属省卫健委管理。

华润武钢总医院其中武钢49,华润医疗51,都是央企或二级单位,如何定义?私企也不大妥当吧,泰康同济反而才有私人参与都定义为公立了

mango0411 发表于 2021-3-7 15:15
华润武钢总医院其中武钢49,华润医疗51,都是央企或二级单位,如何定义?私企也不大妥当吧,泰康同济反而才 ...

华润医疗本来就是混合所有制,不是全民企业。
泰康同济的问题你把主楼再读一遍。

charles_tian 发表于 2021-3-7 17:46
华润医疗本来就是混合所有制,不是全民企业。
泰康同济的问题你把主楼再读一遍。

华润医疗是100%国企啊,没有民资参与的。泰康同济我懂,我的意思是华润武钢更纯

硚口区终于这次没有拉跨了。硚口区唯一的新增立项的三甲医院,竟然是区属,真的很神奇。

fangruiwei 发表于 2021-3-7 11:09
武大的是部属吧?

武大自己是部属,但是2000年合并进来的湖医大原本就是省属,附属医院也是省属

武汉的五座医学院一起发力,搞成同济医学院领头,武大医学院湖北中医学院两翼,武科大医学院江大医学院支撑的大格局,医院就不只是满足与本次的大发展了。

当然武大医学院奋发,搞成像北京上海那样两大医学院牵头是更好的。

评分

很全,同时建议补充这个:
武汉科技大学附属老年病医院(武汉科技大学医院)  三乙  老年病医院 省属

suntsang 发表于 2021-3-8 11:47
武汉的五座医学院一起发力,搞成同济医学院领头,武大医学院湖北中医学院两翼,武科大医学院江大医学院支撑 ...

湖中医有点拉胯,在全国同类的排位靠后,不过最近好像省里准备把省中医院重新划归中医大直属

武汉市精神卫生中心二七院区是不是没有统计到?

小折快跑 发表于 2021-3-3 21:41
还有个硚口中心医院,在长丰

就在硚口公安分局旁边!! 长丰地区还有一家 一职对门(武汉一医院汉西分院已经封顶建成 放了2年多了 ..就是不开业