导 航
楼主: heyjude

[龙城交通] 未来5年 山西将在城区内建设汾河自行车健身长廊

ws0351 发表于 2021-3-5 23:34
还好仁兄说了不算,综改区是上升到国家层面的建设,去质疑gwy吧,另外照你的说法雄安也别折腾了,把北 ...

首先综改区不是国家级新区,第二我没有质疑综改区,只是不看好小河,第三雄安的资源是我并甚至我晋难以望其项背的
嗯  我说了不算,只是说说自己看法而已
我发现喷子真多,太原搞个啥都不对,为反对而反对有意义吗?汾河公园那么长,步行游览耗时耗体力,景区现有道路开放自行车进入又不安全,滨河东西路的自行车道又看不到风景,修条自行车专用道怎么就不行了,只要一个多小时,就可以骑自行车游遍汾河公园,还锻炼身体,要是纯跑步,有几个人可以全程跑下来。
我就在汾河边居住,非常支持。。
而且这条专用道还可以分流一部分滨河东西路自行车道上的通勤客流,反对的人怕是从来没在滨河东西路自行车道上骑行过吧,那里上下班时间骑自行车的人也不少,虽说有隔离,但是旁边就是时速80公里的汽车,大家不在这一条道上挤,不是也降低了交通风险吗?汾河公园的树有的已经到了寿命的晚期,迟早也要更新,趁这个机会更新总得来说还省钱了呢。像杨树这种便宜的树,肯定就砍了,要是那种几十万的名贵树种,园林局必然要移栽的。
我觉得挺好的工程~
太原修挺好的,至于省内其他地方还是要量力而行。
taiyuan0351 发表于 2021-3-6 09:16
首先综改区不是国家级新区,第二我没有质疑综改区,只是不看好小河,第三雄安的资源是我并甚至我晋难以望 ...

看不看好的让事实证明吧,搞好老城谁都想,但是府城内外连片的空地烂尾楼都是历史遗留问题,有和地头蛇劳心费神的精力还不如开发新区,现在走的无非是其他发展起来城市的老路,至于走的如何总得走一把,大家都盼好,求同存异
临汾的汾河公园建设的时候就在河东西各建成自行车骑行道
taiyuan0351 发表于 2021-3-5 22:41
没说综改区啊   不过萧何我极度不看好。应该把有限的资源放在中环内和现有的开发区,不应该一任搞一个 ...

同意。应该把有限的资源放在中环内和现有的开发区,不应该一任搞一个新区跟玩似的。这个观点完全正确
taiyuan0351 发表于 2021-3-5 22:41
没说综改区啊   不过萧何我极度不看好。应该把有限的资源放在中环内和现有的开发区,不应该一任搞一个 ...

同意。应该把有限的资源放在中环内和现有的开发区,不应该一任搞一个新区跟玩似的。这个观点完全正确。萧河不是不能搞,但是应该搞成一个再开始下一个,不能上来一个领导搞一个到处开花,没有一个搞成的。长风商务区   汾东   科技创新城,哪一个真正建成了???都没有。现在又到萧河折腾。太原的经济实力   山西的经济实力经不起一任接着一任地折腾
高楼人家 发表于 2021-3-5 15:13
太原汾河公园属于带状公园,且河两侧的公园宽度非常窄,在加上暗涵硬化道路,花草树木绿化就没有多少地方, ...

滨河东西两路都配有非机动车道,骑自行车不也行么?为什么还要修滨河自行车道?

社会发展到一定程度,市民的追求会多样化。
自行车,除了基本交通通勤功能外,健身、娱乐、把玩、单车观光,甚至自行车文化,自行车粉丝圈层,自行车消费链,等等都会出现,这需要更好的基础设施来培养、发展。这是滨河自行车道修在风景美丽的汾河边的原因。
正如皮卡,国人眼里的皮卡是low的拉货车,而大洋彼岸却将皮卡发展成张扬的文化。

太原拥有庞大的骑车族,气候适宜的太原也更有利于人们骑行。汽车高度普及之后,越来越多的人们追求返璞,选择骑行。骑行健身和骑行文化培养和发展正当时。

与其羡慕哥本哈根的都市观光骑行,羡慕厦门的单车道,在太原,依着汾河这样优良的条件,建设自行车道,让太原市民首先享用,这是民心工程,是每一个会骑车,爱运动市民人人可免费享用的设施。

相信滨河自行车道投入使用后,会成为太原叫响全国的新名片,会为太原添彩,成为营销太原的特色。

至于财政紧张啊之类,全国貌似大多数城市都紧,比太原负债率高的城市多得多。太原作为省会,三晋门户,还没穷到连条钢结构单车道也修不起的地步。更需要资金的补短板的地方,太原一直在做;能增强幸福感,增添太原魅力的项目,太原也应该做。

另外。纠正一下,你说的东西山自行车道,并非自行车车专用道,而是太原东西山旅游公路,是汽车与单车混行的,山西省只是利用该路举办了环太原国际公路自行车赛事。但和日常专门骑行的单车道不同。
djh 发表于 2021-3-5 18:32
不明白了,砍了很多树

有坛友大咖解答过这个问题。

砍伐的树木多为一般树种,有的接近老化,移栽代价大,必要性不强。名贵树、特色树,绝对不会这么砍。
随着单车道的实施,周围绿化也会一同升级更新,树木景观会更好。
823053489 发表于 2021-3-5 21:55
太原搞自行车没意见,全省搞不合适了吧

省内兄弟市县会想,难道只有省会才配有吗~
合适的地方,适度建设,不要太过铺张浪费,未尝不可。
省局提出的“利用城市空闲地、路桥附属用地、公园绿地、老旧厂房等相结合的方式,惠及广大群众”很不错。
taiyuan0351 发表于 2021-3-5 21:22
这个该修,让老百姓多个休闲健身的地方,比修所谓的新区强多了。

强在哪里?休闲健身?
你难道在新区就找不到个休闲健身的地方?
搞不懂
厦门自行车高架路发来贺电,

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 13:58 , Processed in 0.075584 second(s), 3 queries , Redis On.