导 航
楼主: 刘公子

[城建规划] 常州市轨道交通5号线前期准备招投标工作开始~~~

lzy3 发表于 2021-3-8 21:18
别的不知道也不好说,反正一号线设计新北段确实是重大失误。居然不经过人口武汉稠密的太湖路和通江路确实 ...

相比东戈壁和苏州的一号线,设计的相对合理了,经过3个高铁站

客流太低fgw不受理的传言也不是空穴来风,的确是目前存在的最大的问题

据说现在地级市一轮都很难批复了,常州是二轮应该容易一些,而且毕竟条件都符合

但愿我说的最后都被打脸

听见盛开的春天 发表于 2021-3-8 22:27
但愿我说的最后都被打脸

你说的没错,二期地铁规划确实对线路重新严格审核了。否则2020年就可能批了。但是只是修改。很可能要等到2号线通车后数据好看点再上报吧。毕竟一条线看不出效果。

Tim2010 发表于 2021-3-8 21:52
客流太低fgw不受理的传言也不是空穴来风,的确是目前存在的最大的问题

我不懂常州客流怎么低了,单线客流要达到怎么样才满意?没有换乘,客流已经8-10万,完全是正常水平,2号线上马更是25万以上。

lzy3 发表于 2021-3-8 23:23
你说的没错,二期地铁规划确实对线路重新严格审核了。否则2020年就可能批了。但是只是修改。很可能要等到 ...

神烦你的 留言,全是可能大概也许,全是猜测!你自己看看你的任何一条帖子!有肯定语气吗!

一号线规划的时候新北万达那边有什么客流?

千果巷南市河 发表于 2021-3-9 00:03
我不懂常州客流怎么低了,单线客流要达到怎么样才满意?没有换乘,客流已经8-10万,完全是正常水平,2号 ...

2号线上马可以25万,我觉得你太自信了。

Tim2010 发表于 2021-3-9 09:02

差不多,你是不了解客流的计算,你从青枫公园乘地铁到常州北站 算2个客流,意思如果有5万人从青枫到北站乘高铁,则有10万客流。这还是2条线,换乘一次算一个客流。

Tim2010 发表于 2021-3-9 09:02

差不多就是这个数据

单一号线完全没有办法利用来上下班。几个传统的居住大片区都在2号线,而工作、出行节点又明显集结于一号线更多些(比如勤业、北港片区,在新北或武进上班的)。因此二号线开通后,两线互转的客流会非常多,流量也不是简单X2的概念。而短线接驳的问题是需要统筹规划一下。比如本人,新区公园站出来后汉江路向西至通江路方向,居然就没什么公交车,还是有一点不太方便的。

海内存知己 发表于 2021-3-9 09:06
差不多,你是不了解客流的计算,你从青枫公园乘地铁到常州北站 算2个客流,意思如果有5万人从青枫到北 ...

还会有一个进站人数统计的。难怪地铁线路一增加客流就倍增上去了。隔壁去年2条线才20+,今年3条线已经45+。所以这个客流一定要成网才好看,常州2条线数据好看了以后上面估计就能批的快一点了。

czqwf 发表于 2021-3-9 09:51
单一号线完全没有办法利用来上下班。几个传统的居住大片区都在2号线,而工作、出行节点又明显集结于一号 ...

对啊,沿晋陵路走的1号线没法到通江路沿线。我家在2号线工作在泰山路附近,以后通了,即使我想地铁出行,2号转1号,上下班还是没办法。

听见盛开的春天 发表于 2021-3-5 18:53
走陈渡路?为什么沿陈渡路走?那是一条很窄很窄的路。沿着陈渡路走怎么还能去花园呢?

会不会是陈渡南路?陈渡路在花园东边,确实有点窄