导 航
返回列表 发新帖
楼主: curryliu

[城建综合] 最近五年各大城市公共交通客流量统计

关闭 [复制链接]
虽然增速第一,但总量想进位,短期内很难

george111 发表于 2021-3-7 15:06
虽然增速第一,但总量想进位,短期内很难

现在说说我(包括部分网友)为什么对现有的一些成绩不满意:

有些网友认为沿海开放政策、某大开发政策我们没法比,但我认为我们也有自身的底子和优势;某大开政策发本质上是因为他们自身底子和条件差,才扶持他们,我们有科教文卫、交通及完善的工业体系这些雄厚的优势。个人认为我们的优势博弈别人的政策优势之后,我们在一些重要的指标上不能落后才符合我的意愿。

有人会说我们九十年代面临国企职工下岗的困难,这个问题两看:国企下岗是影响很大,但你的雄厚的工业基础也是国企和央企在支撑,两者的影响应该互相抵消;有人说七八十年代上缴多,但那是因为武汉那时是一线城市,武汉是“转移支付”政策的转出方,现在轮到别人“转出”罢了,不必纠结。

政策对区域发展的影响我认为确实也是很大,但发挥自身的优势和自己的努力也同样重要。
政策和区位优势都比我们强的地方比不过他们还说得过去;政策比我们强,区位和基础比我们差的地方我们比不过,我有点不满意。

另外,关于区域发展政策我经常在这里和部分网友“杠”,但我“杠”的点在于有些网友看不到这些政策对我们的利空,有点阿Q;我强调的是这些利空政策的客观性,不是要屈服于这些政策。

george111 发表于 2021-3-7 17:07
现在说说我(包括部分网友)为什么对现有的一些成绩不满意:

有些网友认为沿海开放政策、某大开发政策 ...

同意你的观点

还要考虑汽车的增长幅度

george111 发表于 2021-3-7 15:01
可能这个总量第七还是不能达到一些人的要求吧(包括我)。

鉴于目前的宏观规划,这也无可奈何。

我觉得第七可以了,我汉又不是靠人口和面积堆积起来的,我们的人均GDP跟京沪、宁杭相差无几。
我汉没有北上广深的地位,追求这种总量数据没有太大意义……

scorpion558 发表于 2021-3-7 21:50
不是追求这种数据,是通过数据了解自己与对方,是认识客观事物的一个维度。

嗯,不过我们早就非常了解自己与对方城市了

基本与武汉在国家的排位和实力相吻合。

说到底还是人口少,如果常驻人口1500万到2000万,什么东西都会再上一个台阶。

数据嘛,环线上了就好了,换乘系数完全是玄学。

其实仔细想想,数据从另外一个方面说明本市的线路设置更合理,减少了不必要的换乘。

市民出行方便,公共交通企业能够持续化经营就是双赢了,其他浮于表面的数据都是浮云。

是地铁集团利益相关方删帖吗,厉害,干的漂亮,不知道今日头条、抖音、微博,你们有能力删吗?

武汉还是汽车城,说明啥,汽车保有量也是非常大的,满街占道的车就说明了问题。而且青山武昌的五号线,十号线,青山光谷江夏九号线等重要主要线路现在都没修通,也就是说武昌这块数据基本没算多少。即便如此还有这么大的量,足矣说明增长速度飞快。