导 航
楼主: 圣婴泣

[坛友互动] 如何有效提升邯郸作为省内区域中心城市的吸引力和影响力?

两醉清风 发表于 2021-3-8 14:33
呵呵  我给你发这个 是啥 就是告诉你 你说的 劳动密集型 在下降

纱才是密集型产业

呵呵,你告诉我啥?布和印染布不算纺织产业?讨论下黑豆绿豆算不算粮食这种无聊的问题有意义吗?你说的都对,我服的五体投地。就此打住。
琉璃饮马 发表于 2021-3-8 14:41
呵呵,你告诉我啥?布和印染布不算纺织产业?讨论下黑豆绿豆算不算粮食这种无聊的问题有意义吗?你说的都 ...

你在看一下我说不算纺织业了么

我说密集型产业

我反驳的你什么

你别就我的话题来扩大你的基本啊
首先的观点是密集型产业

我回复的是连纺织业都已经不是邯郸大产业了

作为纺织业里的密集型产业

是下降的

这是我发那个表的含义

你的辩论点应该是围绕密集型产业

而不是因为我提了一个纺织业

你就把你的那个密集型产业扩大到纺织业来跟我开杠

因为那已经不是我反驳你的那个问题了

而是一个你就着我的话题来跟我开杠了

知道么

杠者杠者  你换杠干啥
你俩也是够闲的,天天因为这点事讨论半天、、、、
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
yundong 发表于 2021-3-7 14:39
人工智能不是万能,说个直白点的:就是把神经网络、机器学习等经典算法进行"改良",针对不同场景,对数 ...

在百年未有之大变局之下,
只有中国的大数据,人工智能在飞速发展

5g加持,6g在望,  无人驾驶共享出租汽车已经出来了而且上路了,

我说的未来不出10年

科技的发展带来的是几何级的改变
不是gdp的0.0几改变。

现在的扫地机器人 未来取代部分保洁工作,
密集的电子眼,人脸识别  未来都取代门岗,
机器人(一些弱智不要以为是变形金刚那种机器人,我说的是智能自动化机械)
取代操作工

东站之前的电子移动警察 不是也取代了部分东站巡逻,

无人机都开始送外卖了

你既然知道人工智能不是万能,更应该知道
这个部分 是绝大部分

百分之80

未来的人类就是百分之20的人成为精英
百分之80的人成为行尸走肉

两醉清风 发表于 2021-3-8 17:50
在百年未有之大变局之下,
只有中国的大数据,人工智能在飞速发展

没这么快的。中国的大数据做的好并不是中国技术好,是中国的数据量多,应用场景多,ZF等可以明目张胆拿来用。欧美做的不好不是他们底层的技术算法差,反而很领先,只不过碍于所谓的隐私不敢拿到明面上去用,而且数据量没有中国多,场景少。
5g速度在现有波段在LOT中运用还是有瓶颈的,需要6G。无人驾驶等还在L2到L3的过度阶段,很多米波雷达等国内厂商还需要努力(很多是进口的)。
量子通讯我们也有了墨子号,国际上是领先的,但量子计算还需要努力,国内的企业和科研机构也在加码努力。
但是未来10年集体爆发几率不大,但是肯定有突破。
像你说的无人机送外卖现阶段只是噱头,可行性不行。
按科技发展规律肯定是密集型产业慢慢减少,但是在未来20年内对于三线城市来说密集行业还是主导。
百分之二十的人为精英,这个放在现在也符合,并不是单指未来。
百分之八十的人也不会是行尸走肉,国家也不会让这些人闲着,自有用武之地。
不管什么技术,只要是服务行业解决最后一公里的还的靠人
邯郸作为区域中心城市,首先要提高百姓生活的幸福感,比如不要圈块地就收费,满城的停车位,免费的没几个(虽然2021年有所改善,但还是远远不够),不要让老百姓看头条的时候,一提到邯郸就是断头路、烂尾楼等等话题,怨声载道;要提升城建规划布局,邯郸的城市道路和建筑设计太平庸了,缺少设计感,有了设计感的城市,甚至不用导游专门去介绍,外地人一眼就能看出这个城市的水平,这是城市的第一印象,很重要!紧接着,就是提升招商引资的力度和制定相关的优惠政策,招商引资的同时加快吸引人才,毕竟人才才是第一生产力!
最后,就是改善规划的落实力度,不能总是一个规划多少年都没动静,饼画得再大再圆,没人去和面,终究还是一张纸罢了,表面文章做不得。
以上。

评分

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 14:48 , Processed in 0.081512 second(s), 6 queries , Redis On.