导 航
楼主: anderain

[时尚生活] 武汉各大商场的名字,你叫对了吗?

巴山楚仁 发表于 2021-3-10 15:05
想起以前的著名电视广告:人头马一开,好事自然来。呵呵!

哈哈,我还特地问了武商的人,“开心人头马”傍边的伙伴叫啥,她查了半天,告诉我叫“武士守护神”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

anderain 发表于 2021-3-10 14:52
科妖妖 瑟莱克特......
汉语真是博大精深,比如武汉恒隆广场的英文名,可以读成“哈特兰德 普莱扎”,也 ...

我身边无数搞商业的人,极少数会把后头那个后缀专门念出来,都是光谷k11就完了。。。

anderain 发表于 2021-3-10 14:52
科妖妖 瑟莱克特......
汉语真是博大精深,比如武汉恒隆广场的英文名,可以读成“哈特兰德 普莱扎”,也 ...

不会的,绝大部分人就会叫"恒隆广场“,不太会有人那么费事去念英文音译意译的。

伊尔根觉罗 发表于 2021-3-10 15:09
上面文章是写给行内人看的,架子是要端起,但是作为武汉本地普通百姓,我说光谷k11,就指向性很明确绝对 ...

万一,三阳路再来家,叫三K?

伊尔根觉罗 发表于 2021-3-10 15:09
上面文章是写给行内人看的,架子是要端起,但是作为武汉本地普通百姓,我说光谷k11,就指向性很明确绝对 ...

太认真了,果然是行内人,架子端起飞起,不懂我等本地普通百姓的小幽默

11summer 发表于 2021-3-10 15:09
可惜辟邪去煞的箭掉落多年不曾补齐,但丝毫不影响它的风水和生意……

以前执箭在手,现在历练成精,无形胜有形了,补了反而多余了

anderain 发表于 2021-3-10 13:33
02武汉主要商场的正式名称
「新商业LAB」团队经过整理,完成了武汉已开业的主要商场以及已确定名称的在建 ...

中心百货可以追溯到1937年,为什么不把国广的前身友好商场也算上从1959年算起,房子拆了就不算了么

anderain 发表于 2021-3-10 13:33
本地企业在武汉的主要商业项目
武汉的奥莱项目
武汉地铁集团运营的部分地铁商业项目

世界城集团股权穿透一下还是福建的企业吧,归类在“本地企业”是否有些牵强,还有盈石中国也是类似的状况。

bestkaka 发表于 2021-3-10 15:26
世界城集团股权穿透一下还是福建的企业吧,归类在“本地企业”是否有些牵强,还有盈石中国也是类似的状 ...

世界城集团目前在去“利嘉”化,当然,老板还是福建人,来武汉这么多年了,早就不是客了。

伊尔根觉罗 发表于 2021-3-10 15:20
中心百货可以追溯到1937年,为什么不把国广的前身友好商场也算上从1959年算起,房子拆了就不算了么

因为中心百货那栋楼从1937年开始,就一直在那里,没变。

anderain 发表于 2021-3-10 15:31
因为中心百货那栋楼从1937年开始,就一直在那里,没变。

原来是按照不动产这么计算的,明白了

anderain 发表于 2021-3-10 15:09
哈哈,我还特地问了武商的人,“开心人头马”傍边的伙伴叫啥,她查了半天,告诉我叫“武士守护神”。

...

这个俗称“大刀”,对应那个“人头马”。

lizhuowh 发表于 2021-3-10 14:47
香香这个梗有点味道。。。哈哈。。暗示啥?哈哈。不猜,该来的自然会来

骚得飞起……明年就是真买  哈哈哈

bestkaka 发表于 2021-3-10 14:31
K11 select那个现在无解,至少一半在武汉的人读不出select那个词,不跟你读成"科妖妖"就偷笑了

老哥你这个科妖妖戳中我的笑点了,哈哈!!

所以,今年如果有朋友约你到国广去买香奈儿,那她说的应该是到武广1楼去买香奈儿彩妆。

嘿嘿嘿