导 航
楼主: 小渔村

[城建综合] 中山大学医学院、公共卫生学院、农学院搬迁到深圳!高松校长寄予厚望

laughingyou 发表于 2021-7-30 08:58
不同的是,中大医是这几年新建的,在深圳另起炉灶。上面四家都有点历史了,连最年轻的清华医,都快20年历 ...

相当于专为深圳建的,即:深圳中山大学医学院。

不管怎么说,有比没有好

“中国泌尿肿瘤百强榜榜单”发布,深圳市首家医院进入前五十名

近日,在中国泌尿肿瘤创名科建名院的活动中,由良医汇、上海市泌尿肿瘤研究所共同主办,人民日报健康客户端全程推广及媒体支持的2021年度“中国泌尿肿瘤百强榜”区域榜正式发布,中国医学科学院肿瘤医院深圳医院泌尿肿瘤团队在强手林立的百余家参选单位中成功突围进入前50名,入选《中国泌尿肿瘤百强榜》榜单。

帅帅探楼 发表于 2021-3-22 19:53
别夜郎自大了,中山大学的名气还是很大的。

中大出了广东认知度就很低了

要是有可能的话,能把中大办成广东的加州大学系统就好了,包括广州、深圳、珠海,甚至粤东粤西都有校区,每个校区独立招生,类似UCB、UCLA等等,这样又不至于降低中大这个ICON的的水准,又能提高广东的教育水平。

帅帅探楼 发表于 2021-3-22 19:53
别夜郎自大了,中山大学的名气还是很大的。

10几年前没来广东以前,我确实不知道有什么中山大学,很著名吗?即使前几年我还一直认为中山大学就是中山市的大学!有问题吗?北方的有几个会来上中山大学?好学校大把,也就广东这边的人,上的多而已!

哈哈,中大不厉害,也就仅此于清北华五的存在!

中山大学确实是有名气的,全国就三十几所一流A类大学,以前叫985大学(一流A类比985还少),如果不知道就有点OUT了。

有趣的是,中国最南最北的两所985在深圳设立校区了,所以理论上深圳的高教也算可以了,毕竟,除了北京上海,其他的如南京武汉等传统高教城市也最多只有两所985高校。虽然校区与本部有点差异,但深圳这所城市又加持或弥补了这个差异,大学是需要时间积累的,时间是无法跨越发展的,所以现阶段这样是深圳最好的结果了。

【10几年前没来广东以前,我确实不知道有什么中山大学,很著名吗?即使前几年我还一直认为中山大学就是中山市的大学!有问题吗?北方的有几个会来上中山大学?好学校大把,也就广东这边的人,上的多而已!】你确信你说的是真心话?要不你就是没有读过好的大学?要不你就是特别牛逼?大概率你是前者,大学上过985不?

glhwb 发表于 2021-9-11 23:13
【10几年前没来广东以前,我确实不知道有什么中山大学,很著名吗?即使前几年我还一直认为中山大学就是中山 ...

也就 你们广东人或者靠近广东周边省份的人在乎吧,我没必要装作不知道,确实不知道,因为我的报考院校都是北方院校,我大学不上985就不能说我不知道什么中大了?211不能上?笑话

jkjop0 发表于 2021-9-11 16:14
10几年前没来广东以前,我确实不知道有什么中山大学,很著名吗?即使前几年我还一直认为中山大学就是中山 ...

就你这种标点符号都点不对的,没听说过中大也不意外。

不过把孤陋寡闻引以为傲倒是很令人意外。

高地 发表于 2021-9-13 15:31
就你这种标点符号都点不对的,没听说过中大也不意外。

不过把孤陋寡闻引以为傲倒是很令人意外。

谢你了,你好好安利你的中大吧,不用回复我小学还没毕业的人,我看你用的这么漂亮的标点符号,我很羡慕

不知道只能说自己孤陋寡闻,还成了自己炫耀的资本了?

是是是,中大全国闻名,好牛,我孤陋寡闻,我不知道我炫耀了吗?你们知道所以你们才在炫耀而已,管我知道不知道呢

奇闻,中大都不知道。创立于民国1924年,悠久历史的高校,还是中山先生创建的呢。关健还自以为是。