导 航
楼主: ysmj131902

[龙城轶事] 太原市北部新城#三给片区

sxdthyhx 发表于 2021-4-9 20:47
这个路口没什么没修红绿灯?

好几年了,一直没装红绿灯!有关部门不作为……

华灯初上,夜幕降临

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

期待铁路遗址公园能够开工

4月9日举行的太原市商务工作会议提出,“十四五”期间,太原市将努力实现商务经济“转型出雏型”的阶段性战略目标,将太原建设成为带动太原都市区、服务全省、影响全国的国家区域商贸消费中心、内陆地区对外开放高地,成为国家商务经济的重要增长极。  会议明确提及太原市今年推动大型商圈建设重点项目,包括:创建高品位步行街,推进夜间经济街区建设,推动远大购物城、苏宁广场建设。积极推动天美杉杉奥特莱斯入驻太原,打造百亿级区域总部。加快钟楼步行街改造,力争早日打造成“千年商脉、钟鸣并州,三晋文化与现代消费融合的特色国际名街”。

在施工人员的共同努力下,山西省人民医院新院区项目专科住院楼已进入基础钢筋绑扎阶段;门诊急诊医技楼喷锚施工完成85%,土方开挖已完成80%,冠梁、锚索施工全部完成;综合住院楼第一步喷锚施工完成,第二步土方开挖完成30%,破桩完成30%,冠梁、锚索施工完成。累计完成钢筋砼灌注桩6.3万米,140口降水井,土方开挖30万立方,基坑喷锚13000平米,为年中实现主体结构封顶奠定了坚实基础。

山西省人民医院新院区建设项目位于太原市尖草坪区,摄乐街与和平北路交叉口西南侧的医疗卫生规划用地内,占地面积近5万平方米,总建筑面积为175500平方米。整体分为三个区域,北侧为综合住院楼,中间为门诊急诊医技楼,南侧为专科住院楼,结构形式均为框架结构。工程建设总造价为117202.4万元,施工内容涵盖建设工程结构、装饰装修、设备安装以及附属设施用房。合同工期825日历天,项目开工日期为2020年9月16日,合同计划竣工日期为2022年12月31日。

2021年4月16日,太原市尖草坪区教育局就旭辉江山项目配建学校学区划分情况,有了明确回复:  太原市外国语学校双语实验小学规划用地面积26035.37平方米,设置规模为8轨48班。按照义务教育阶段相对就近、免试入学原则,旭辉江山林樾、旭辉江山林语项目范围内业主可凭业主本人网签合同或《不动产权证书》,享有适龄子女(或与业主同一户籍的直系三代以内适龄子女)优先入学的资格。

看来2023年能启用就挺好啦

sxdthyhx 发表于 2021-4-19 22:09
看来2023年能启用就挺好啦

施工进度很快,医院还是资金充裕啊!预计今年后半年主体结构就可以封顶……

山西省人民医院的建成将会给片区带来新的活力……

省人民医院建设项目火速推进中……

专科住院楼主体已经出地面

本帖子中包含更多资源

x

ysmj131902 发表于 2021-4-25 17:56

不能叫主体吧   仅仅是支起模来了

ysmj131902 发表于 2021-4-25 17:56

基础还没做完,就出地面了。
这是做基础底板

本帖子中包含更多资源

x