导 航
楼主: pinpaipai

[城建规划] 机场貌似要投入使用了

雄忻 雄商 龟速前进       雄安站的客流未来几年不会有太大进步   
看计划里雄安确实是有一个国际机场
保定肯定会有个与雄安共用的国际机场
前两天听朋友说机场今年动工,还是挺期待的。
也期待轨道交通会同期实施吧。

大兴机场可以作为京津保的二机场。
保定雄安还是需要一个自己的机场。

评分

chilly 发表于 2021-3-29 18:34
前两天听朋友说机场今年动工,还是挺期待的。
也期待轨道交通会同期实施吧。

天呐,是定兴机场改建嘛
123!! 发表于 2021-3-29 19:13
天呐,是定兴机场改建嘛

听说是黄庄机场
andy1991 发表于 2021-3-27 09:14
现在的雄安什么都没有,自然没什么人去

把保雄段修通,客流就上来了;雄安附近居民去机场、北京,保定居民去雄安、机场,客流量搭着呢。
pinpaipai 发表于 2021-3-29 19:45
听说是黄庄机场

啊这,离城区太近了吧

这个不可能,没有条件,这是直升机场,
光心馆 发表于 2021-3-29 20:53
啊这,离城区太近了吧

跑道长度都不够,至少2km的跑道才行,符合条件的就是定兴或者易县
123!! 发表于 2021-3-29 21:13
跑道长度都不够,至少2km的跑道才行,符合条件的就是定兴或者易县

现有定兴机场
123!! 发表于 2021-3-29 19:13
天呐,是定兴机场改建嘛

应该是,也是听说而已。
还是等正式的消息吧
123!! 发表于 2021-3-29 21:13

易县离市区太远了,而且也不可能。

江城的定位应该是通用机场,但也不知道什么时候才能动工。
看回复,国家都没有给保定申请建设机场的权力,连申请的权力都没有,更别提建设机场了。没有机场确实很影响保定旅客的出行。很多商务人士出行,飞机还是首选,我有很多客户都是到石家庄,我们在开车去石家庄接待,耗时费力。我每年出行也都是从石家庄机场出发,要提前4个小时准备,到航站楼一个小时,到机场两个小时,富裕一个小时候机。这些时间感觉浪费的都没有必要。如果保定自己有一个机场,很多时间不仅可以省出来,也可以不慌不忙体体面面的去机场了。尤其是江浙飞石家庄很多还是夜里的航班,还要在石家庄住一晚上。想想确实不方便。
LIUBOLIANG2019 发表于 2021-3-22 14:26
没毛病,很多人说保定附近有好几个机场都挺方便,对于涿州去大兴,安国曲阳定州去正定是挺方便,但是保定 ...

要是有保定到大兴的机场线还行,如果没有,或者跟地铁一样走走停停很多站,那会非常不方便

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 05:28 , Processed in 0.079564 second(s), 6 queries , Redis On.