导 航
楼主: pinpaipai

[城建规划] 机场貌似要投入使用了

123!! 发表于 2021-3-23 14:40
我觉得现在主要的问题不是保定能不能建机场,而是要改变思想,不要总说保定周边有几个大机场,而没必要建设 ...

说是说保定1000多万人,北边被大兴覆盖300万,南边被正定覆盖300万,西边再被山西机场覆盖个小100万,实际上不方便的就是保定市区加边上的几个县。保定市的人口很多,但是市区人口算少的
alexc 发表于 2021-4-2 13:01
说是说保定1000多万人,北边被大兴覆盖300万,南边被正定覆盖300万,西边再被山西机场覆盖个小100万,实 ...

是的是的,保定没人口,就是个鬼城
alexc 发表于 2021-4-2 13:01
说是说保定1000多万人,北边被大兴覆盖300万,南边被正定覆盖300万,西边再被山西机场覆盖个小100万,实 ...

大兴覆盖保定?那房山呢?正定覆盖保定?那定州呢?或者说正定本身都没有被省会填满。哪来的跳梁小丑
光心馆 发表于 2021-4-2 14:31
大兴覆盖保定?那房山呢?正定覆盖保定?那定州呢?或者说正定本身都没有被省会填满。哪来的跳梁小丑

机场选址总会有些地区去的不方便,参考苏州机场选址的纠结。大兴和正定机场刚好把保定市区架在一个很尴尬的距离,离的有点远又不是那么远。
simpear 发表于 2021-4-2 14:39
机场选址总会有些地区去的不方便,参考苏州机场选址的纠结。大兴和正定机场刚好把保定市区架在一个很尴尬 ...

那个人说的太理想化了吧,数据呢?现在真是张嘴就来
大家不要拿苏州比了,苏州离硕放机场也就20公里,离虹桥机场直线距离70公里左右,保定呢?离正定机场直线距离95公里,离大兴机场直线距离110公里,所以既费时间又费金钱,没有机场是保定最大的短板。

评分

光心馆 发表于 2021-4-2 14:31

市区本来就人口不多,是保定现有的局限,需要把人口吸引到市区来,不然修地铁的资格都没有。就事论事,我说的或者理解不对的你可以指出来,人身攻击就没意思了
alexc 发表于 2021-4-5 18:45
市区本来就人口不多,是保定现有的局限,需要把人口吸引到市区来,不然修地铁的资格都没有。就事论事,我 ...

你这个id都臭了。别粘着我

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 23:39 , Processed in 0.081162 second(s), 6 queries , Redis On.