导 航
楼主: 魂魄飞龙

[龙城轶事] 最新:太原户籍人口408万,常住人口530万

下一个目标,600!
530本来就是各种因素,特别是全省人口负增长后的压低数据,前面也分析过,低于520就明显失实了。
我觉得没啥失落的,增长了110万,预期之内
合并一下,冲700望800有望。
合并一下,冲7望8。
杏花岭迎泽人口涨了多少?这俩可不能低增长
有没有统计过太原盆地和中部盆地的人口?
太原盆地应该破1000万了吧。太原盆地和忻州盆地应该有1350万吧。
530万十年增长110万,我认为真的不错了,理由有三点
第一山西是一个人口规模在全国属于中等偏下,不是人口大省
第二过去10年山西以及太原经济发展很一般,甚至可以说是差,我认为这也是山西人口外流的主要原因。
第三山西被西安 北京 郑州 天津 石家庄围了一圈,关键是这些城市离山西还非常的近,对山西的人口造成了非常大的虹吸效应
在这种情况下太原能增长110万我认为已经很可以了。
530万,其中城区人口应该有450万以上吧。加榆次,己成为事实上的特大城市了。
2000-2010年均增长8.5万,2010-2020年均增长11万,可以算是进步吧。

531这个数据确实不能说亮眼,但考虑到辖区面积过小,近些年处于经济阵痛的转型期,成绩还能接受。
全市6909,原来不是6988么?少的79去哪了?
榆次也将近100万了,职教园区建成后,还能涨不少,工程科技职业大学也能带来虹吸效应,榆次妥妥的高教高地
师大,农大来了还会增一些
过去十年真的是山西发展史上最惨烈的一段时期

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 08:33 , Processed in 0.077383 second(s), 2 queries , Redis On.