导 航
楼主: 米线211

[龙城轶事] 晋阳湖到底有多大??

thy你的 发表于 2021-4-9 11:16
这种争论为什么能存在这么久?事实不是胜于雄辩?卫星地图的侧面积也不会专门为晋阳湖给扩大面积更不会给别 ...

正是因为网上的数据,前后矛盾。才会有那么多的疑问啊
米线211 发表于 2021-4-2 09:01
貌似根本没有,根本没有玄武湖大,感觉跟南方的河塘差不多

呵呵  玄武湖虽说不错 你没必要如此跪舔 。南扩之前的晋阳湖都比玄武湖大,南京园林处测的现在的玄武湖也不过4.7平方公里。
米线211 发表于 2021-4-2 09:01
貌似根本没有,根本没有玄武湖大,感觉跟南方的河塘差不多

还南方的河塘   南方的河塘咋没淹死你
米线211 发表于 2021-4-3 20:47
哈哈,那是官方自己跟西湖和玄武湖和昆明湖比大小。我看见的卫星图还是凹字形,中间一大块凹字形的泥土

所以你看错了
现在工具这么多,楼主打开百度高德就能解决的问题,给你想对比的对象同比例尺情况下截个图,一目了然,想要具体数字可以网上找,无凭无据就说河塘就别怪别人喷你
米线211 发表于 2021-4-8 17:14
玄武湖去过好几次,感觉比晋阳湖大很多,不知道为什么

我也去过玄武湖,绿化和装饰加成不少,的确视野更开阔,但是和晋阳湖对比的感觉绝不是“河塘”这样的结果。大家喷你是因为给你上了图和数据你还是凭感觉,41个帖子半数在这对喷也是挺悲剧的,虽说网上素未谋面说啥都行,但是发言的时候带点脑子也可以给自己少不少烦恼,避免对骂浪费时间。
请问去晋阳湖公共交通怎么走?五一广场附件
AWBB 发表于 2021-5-11 09:34
请问去晋阳湖公共交通怎么走?五一广场附件

804可以到东岸    308到西岸
如图,差的不少呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ws0351 发表于 2021-5-10 22:13
我也去过玄武湖,绿化和装饰加成不少,的确视野更开阔,但是和晋阳湖对比的感觉绝不是“河塘”这样的结果 ...

据说,晋阳湖**,用竹干就能直插湖底,所以宣传的水深有4米最深有8米,蓄水量有2400万方,都是假的。水草就能长出湖面,水有多浅可想而知了。也就是个湿地公园而已。跟那些能行船的湖差太远了。估计还是投资钱不到位,所以偷工减料了。可惜了这个大ip,原本能有更加惊艳得效果。
米线211 发表于 2021-5-27 16:36
据说,晋阳湖**,用竹干就能直插湖底,所以宣传的水深有4米最深有8米,蓄水量有2400万方,都是假的。水草 ...

别据说,你去插插看,能行再来发
据说,晋阳湖**,用竹干就能直插湖底,所以宣传的水深有4米最深有8米,蓄水量有2400万方,都是假的。水草 ...

4米的竹竿可不就是直插湖底了
mandar1n 发表于 2021-5-27 16:43
别据说,你去插插看,能行再来发

哈哈,晋阳湖的公众号里就有,你去查查。
卉卉 发表于 2021-5-27 17:09
4米的竹竿可不就是直插湖底了

公众号里有网友回复,明显是短竹竿

这种湖能保证平均水深两到三米就不错了,跑个游船啥问题也没有,难道你想跑航空母舰啊,你去查查太湖的平均水深,那可是中国五大湖之一。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 13:53 , Processed in 0.082035 second(s), 3 queries , Redis On.