导 航
楼主: 50后的马叔

[中江新闻] 起飞!芜宣机场月底开航

我爱小motuo 发表于 2021-4-15 18:45
不要小看南京铁路枢纽的决心,南京为了造宁淮高铁,江苏省全资,不要铁总出一分钱,宁宣高铁安徽段41公 ...

1.芜宣机场设站妨碍了南京枢纽吗?妨碍的无非是所谓的“宣城北站”
2.安徽省十四五开工计划不是闹着玩也不是脑袋一拍就能列进去的,它就是有芜宣机场站没有宣城北站,请问哪个地级市不服从省级规划?
所以,尽管最终能否按计划建设谁也不敢打包票,但此时此刻,走芜宣机场的概率显然比不走大。你的这些理由更是站不住脚
我爱小motuo 发表于 2021-4-15 19:42
芜宣机场设站的目的就是为了抢夺禄口机场的客源,南京花了几百亿建设宁宣高铁,岂能便宜了竞争对手,合 ...

你哪里人啊

芜宣机场目标客流无非是芜湖(估计还不包括无为,人家可能去合肥)和宣城范围的客人罢了。
如果他们目前是去禄口的,芜宣想吸引回来也正常,又没签卖身契给禄口。

和禄口抢夺,你也太高看芜宣机场太小看南京了。
只不过是南京规划自己大手笔交通的时候,像宁宣这种一不小心给芜湖埋了个地雷罢了。所以芜湖至少应该在安徽省内全力争取支持。
hrxxxxx 发表于 2021-4-15 19:15
根本不需要提前3个小时,上海市区去虹桥机场提前一个半小时足矣,实在不放心两个小时肯定够了,不会手机 ...

你说的也有道理。

我说3小时是指从家里出发开始算,一是考虑路上开车前前后后1小时左右,另外2小时是起飞前。
起飞前2小时是国际航班,的确芜宣这种不需要。
我爱小motuo 发表于 2021-4-15 19:13
全国超过一半省会城市都没有第二跑道,包括目前的合肥新桥机场,京东物流走的是陆运,造一条快速路到芜 ...

你说陆运是仅指公路吧。

还是那句话,物流我外行,但是觉得将来快速铁路也是物流很重要的一个运输方式。
刚刚网上搜了一下,正反两种观点都有。

京东自己应该最清楚。如果他们认为机场设铁路站重要,再向**争取,那更加师出有名了。
芜宣机场设站的目的就是为了抢夺禄口机场的客源,南京花了几百亿建设宁宣高铁,岂能便宜了竞争对手,今 ...

什么叫搞不定宁宣,请问芜宣机场设站是宁宣不让建了还是怎么的?
宁宣对南京最大的意义是打通南下通道、其次是米字枢纽最后一笔直通周边所有城市。禄口机场虹吸客流相比前两者只是微末细节。何况芜宣机场航班有限,该去禄口的照样会去。合着非得赢麻了连渣子都不给别人才叫赢是么...跨省项目本来就讲究双赢
我爱小motuo 发表于 2021-4-15 20:23
2月8号,国家fgw公布了《南京都市圈发展规划》,有国家fgw的支持,宁宣高铁十拿九稳,想改线路首先需要国 ...

“改线”之说就更搞笑了,宁宣安徽段根本还没开展前期工作。连线都没有你倒说说怎么“改”
可以理解,谷歌一搜,是南京网友,我还以为是宣城网友呢?
共赢不是很正常的事情吗?
足以看出城市发展内卷化多么严重。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
狗狗勇士 发表于 2021-4-15 20:30
“改线”之说就更搞笑了,宁宣安徽段根本还没开展前期工作。连线都没有你倒说说怎么“改”

奇怪,你引用的他的那个回复我看不到。
我上面回复中他的有个回复也消失了。

他可能是宣城网友。大家立场不同,观点往往不同,不过我欣赏执着的人。
所以宣城北站改名芜宣机场站设在宣城靠近境内靠近芜宣机场的位置是最好的选择,共赢且不绕路,也尊重宣城兄弟的铁路枢纽规划需要,来日有一天若还有镇宣,照样可以接入,同时,吸引皖南客流,浙北客流来芜宣机场。
拨隆子 发表于 2021-4-15 20:35
奇怪,你引用的他的那个回复我看不到。
我上面回复中他的有个回复也消失了。

他是南京网友。。。。。。
我爱小motuo 发表于 2021-4-15 20:36
芜宣机场定位就是以货运为主,兼顾客运的支线机场,通过宁宣高铁,禄口机场的辐射面已经延伸到宣城,绩溪 ...

芜宣机场的远期定位是4e机场。
我爱小motuo 发表于 2021-4-15 20:36
芜宣机场定位就是以货运为主,兼顾客运的支线机场,通过宁宣高铁,禄口机场的辐射面已经延伸到宣城,绩 ...

既然你都露骨地说到抢蛋糕了 咱也说说个人想法:

宣城不过是你的一块垫脚石,你真正目标是够到黄山,占领范围是皖南和更远,和杭州掰掰手腕。雄心勃勃,很好,支持。

但芜湖自然有自己的打算,弄南京弄不过,在安徽省折腾折腾的本事还是有的,你急我可以不急。只要安徽不通,你的那些个蛋糕就是写画的饼。想要事情做得顺利那就得大家都考虑对方利益。

今晚酒喝多了,又网上吹牛了。
芜宣机场设站的目的就是为了抢夺禄口机场的客源,南京花了几百亿建设宁宣高铁,岂能便宜了竞争对手,今 ...

好奇怪?南京客流有没有被抢关安徽什么事?你处处站在南京的角度思考问题还真是难为你了
我爱小motuo 发表于 2021-4-15 21:41
说一千道一万,我只是对芜湖提出的芜宣机场设站时机不敢苟同,当初准备走博望的时候提出来也不会闹成这样, ...

宁宣安根本不急。于南京,这是南下的生命线。于安徽,这是撇开省会的吸血线。合肥巴不得你不建,以后建不好最好!让南京从宁安绕。抢蛋糕都说出来了,我呵呵。我的蛋糕凭什么给你抢走?

话说回来,别人说的也不全是错。安徽方面想利益最大化没错,当初否定西线(博望线位)有点太鲁莽了。另外还有一个方面,省内的统筹安排也没有,一边芜湖这边天天高喊芜湖高铁够了。。。一边宣城预留了宁宣高淳东线桥墩。。。现在再要求宁宣引入芜宣机场站。。。这一波操作,我只能说某些人当年坐在相应位置上不作为,要不然也不至于落到如此境地。还是那句话,芜湖其他线路的规划,一定要他提取预留好,别再高唱芜湖高铁够了,我也认同暂时是够了,未来呢?未来不够怎么办?不预留还有引入空间吗?所以要提前谋划好才行,在其位谋其政,前几年,芜湖高铁方面的谋划确实等于是0,这些人就是芜湖未来高铁发展的罪人。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 17:47 , Processed in 0.064648 second(s), 2 queries , Redis On.