导 航
楼主: qazqazqazwsx

[龙城轶事] 太榆合并还有希望吗?

LaboStmhx 发表于 2021-7-26 17:00
会有太榆新区吗

有希望,哈哈!

锦绣龙城 发表于 2021-7-26 19:02
有希望,哈哈!

就是可以搞托管,西咸可以,我们也可以

woshimoge 发表于 2021-7-8 16:13
隔壁石家庄也要强省会了,那种表述真的明确,然后省委一把手说的问题也不遮遮掩掩,gdp明确万亿,我看山西 ...

2000年石家庄GDP领先太原189%;2016年石家庄领先太原98%;2020年石家庄领先太原43%。
2021年石家庄领先幅度缩小到40%以内无悬念。唯一的悬念是会否缩小到35%以内。
对于太原来说,除了合并这种省级层面无法解决的问题,太原还有什么大的问题吗?
截止2021年6月,太原工业投资增速连续3年半居全国所有城市前三(且多数时候是第一或第二),3年半的累计增幅全国第一,且遥遥领先第二。08年金融危机以来除太原外还有连续如此长时间保持工业投资高增长的城市吗?
基建投资除2019年外,2013年至今始终在高位。
城市框架已经拉大到清徐和阳曲,只待继续往里填东西了。隔壁还在为跳不出二环争论。你见哪个太原人讨论出不出中环了?
地价房价始终压在低位,对招商引资、人才落地皆是利好。隔壁利用2015-2016设立“国家级”正定新区,狠炒了一把房地产,短短一年多时间把房价从低于太原直接炒到超过太原一大截。
楼在多数领域都做了大刀阔斧的改革,以致不少全国性智库都发文分析山西近些年的各种动作。05沿着正确的道路走不就行了?1层给山西的一二把手接替都是一走二接,其他省份各种外地调入,用意够明确的了吧?别说老大在山西的时候专门提到“久久为功”“不折腾”。

评分

hx001 发表于 2021-7-27 17:14
2000年石家庄GDP领先太原189%;2016年石家庄领先太原98%;2020年石家庄领先太原43%。
2021年石家庄领先 ...

05好像没有提什么大的动作和口号,别喷,曝光率有点低

想卖榆次大学城的楼盘编出来的。

stevenzzy 发表于 2021-7-27 22:14
05好像没有提什么大的动作和口号,别喷,曝光率有点低

他只需要不反复不折腾把楼奠定好的框架执行好就行了

北城无发展 发表于 2021-7-28 09:07
想卖榆次大学城的楼盘编出来的。

啊?有消息出处吗?还是你自己这么想的

太榆合并本来就是某人划的一个假大饼。

wjyiran 发表于 2021-7-28 10:27
啊?有消息出处吗?还是你自己这么想的

时间证明一切。

已经证明了

jiangshanruhua 发表于 2021-8-7 19:06
太榆合并本来就是某人划的一个假大饼。

这大饼是太原多年的梦想,啥时实现看上面的。

九几年来太原时就喊上了,现在还有人幻想。根本没谱的事

TAIWAN回归祖国之日就是太榆合并之时

人走茶凉。哎,可惜了

破万亿最重要,合不合并吧