导 航
楼主: 知行合一

[时讯] 前三季度海南全省生产总值4508.06亿元,同比增长12.8%!

今年一季度海南全省地区
生产总值(GDP)为1395.99亿元
同比增长19.8%
两年平均增长7.0%

旅游收入421.65亿元,同比增长293.5%,比2019年一季度增长42.1%。

今年一季度海南全省社会消费品零售总额546.39亿元,同比增长61.6%,比2019年一季度增长10.9%,两年平均增长5.3%。

而之所以选择海南,芮泽说,“在海南我们看到了**力和团队执行力。”他表示,海南做好了迎接和推动“全健康”战略的准备,“跨部门合作很有挑战性,海南是最合适的地点。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

陕西

本帖子中包含更多资源

x

江西

本帖子中包含更多资源

x

2021年一季度广东地区生产总值为27117.96亿元,同比增长18.6%,两年平均增长5.2%。

本帖子中包含更多资源

x

广西5525.09亿元,同比增长16.1%,

河南增速

本帖子中包含更多资源

x

江东新区税收暴增

本帖子中包含更多资源

x

海南农业这些年增长太慢!

最新

本帖子中包含更多资源

x

两年平均增速海南暂列第一

值得注意的是,22个省份中,除了湖北外,其余省份都公布了GDP两年平均增速。两年平均增速是指以2019年相应同期数为基数,采用几何平均的方法计算的增速。

从两年GDP平均增速来看,海南暂列第一名。海南统计局数据显示,全省一季度GDP为1395.99亿元,按不变价格计算,同比增长19.8%(上年一季度为下降4.5%);比2019年同期增长14.4%,两年平均增长7.0%。

7省份GDP增速跑赢全国增速

国家统计局数据显示,初步核算,一季度国内生产总值249310亿元,按可比价格计算,同比增长18.3%。

全国一季度GDP增速反弹到两位数,地方层面也是如此。目前已经公布数据的这22个省份,一季度GDP增速均达到两位数。

其中,湖北(58.3%)、海南(19.8%)、江苏(19.2%)、安徽(18.7%)、广东(18.6%)、江西(18.4%)、重庆(18.4%)这7个省份的GDP增速跑赢全国GDP增速。

22个省份中,青海(12.8%)、黑龙江(12.4%)一季度GDP增速低于15%,湖南一季度GDP增速为15%,其余省份一季度GDP增速均高于15%。

知行合一 发表于 2021-4-23 11:23
两年平均增速海南暂列第一

不错,在自贸港一系列政策的加持下,海南经济正在起飞