导 航
楼主: 知行合一

[时讯] 前三季度海南全省生产总值4508.06亿元,同比增长12.8%!

差不多翻番

到2025年,海口GDP达到3300亿元完全可以,而且会超额完成,预计3500亿-3600亿。

FC萌葱 发表于 2021-7-23 16:12
我说了啥?我唱衰海口了吗?我否认海口冲击2000亿的潜力了吗?我只是看到海口数据没赶上19年,感慨了一下 ...

你觉得呢,列出个数字,就是急?那我也没办法了,随你怎么想咯,我指出认为错误的地方,提醒你扩大一下对比的数字,你要是看不出来,那就建议下次严谨一点吧,免得有我这样戾气很重的人又急匆匆的反驳你让你不爽咯

海口基本都是靠下半年的,下半年能占全年百分之60左右,甚至更高一些

服务业是海南的一个主导产业,在海南省GDP中,服务业占到60%以上的比重。最近的统计表明,服务业发展对海南经济的增长贡献率达到95.8%。

咋一看,除湖北特殊外,海南上半年GDP增速遥遥领先,最接近海南的江苏也比海南差了4.3个百分点。

力争增速第一个保持3年5年,甚至5年8年。

今年上半年三亚全市生产总值近400亿元,今年700亿没问题,争取3年后破1000亿,人口增长10万

下半年继续保持高增速才可以

只要国内疫情可控,改时间可以的

626432304 发表于 2021-7-22 21:22
有一种大胆的猜想,海南变直辖市,经济更加腾飞。哈哈哈

意淫下就好,直辖是不可能的,直辖更多是政治考量而非经济发展考量,海南政治地位在全国来说都是较低那一档的

海南今年GDP和财政收入增速双双排第一

财政收入增速大幅度领先

二、财政收支的主要特点
(一)地方一般公共预算收入继续较快增长1-7月全省地方一般公共预算收入首次超过甘肃,从全国第27位上升为第26位。财政收入较快增长的主要原因,一是自贸港政策红利不断释放,经济不断向好发展,收入增长基础不断夯实;二是去年同期基数较低。

对下一阶段我省经济工作进行部署。他指出,前三季度全省经济形势总体好于预期,优于全国平均水平,但还存在一定困难和挑战。第四季度要全力冲刺,保持经济高质量发展良好态势,确保全面实现年度目标任务,各项指标走在全国前列,实现“十四五”良好开局。