导 航
楼主: Diabolik

[经济发展] 一季度,北京GDP涨17.1%

关闭 [复制链接]
spj0124 发表于 2021-4-21 14:10
就资金总量这件事,你可以比较一下从去年下半年到今年一季度的,南方主要省份和城市的增速都是大幅下降甚 ...

去年全年北京就没快过,你说南方炒房自我催眠也就算了,实际北京去年一年增速连山东河北都比不过,今年前2月依旧全国倒数,压根就不是炒房的事。

sclb 发表于 2021-4-21 14:01
你明显没看懂资金总量,3月同比降速那是去年基数高,实际环比2月江浙沪广东都是增加,尤其江苏单月增加57 ...

哈哈哈哈 你的思路一点点问题,你等等数据吧

sclb 发表于 2021-4-21 14:07
这也是一季度最新的,他们那些人做表口径都不一样,实际绝对量北京被上海越拉越远,被深圳大幅接近。

你发的这个表不就是我那个表的后两列吗?

一般预算收入是由税收(我那个表中的前两行)和非税收入(主要是卖地)组成的,由于今年集中供地的原因,北京只在一月份出让了2地住宅土地,你再看看上海出让了多少块?但是北京今年第一次集中出让(大概有1000亿)是在5月,而上海目前还有公布,所以可以负责任的说,五月份或者六月份,这个差距一定会缩小不少

也就是说北京和上海今年一季度税收都不怎么样,上海还不如北京,但是卖地收入比北京多了,所以还是保持稍微正增长

sclb 发表于 2021-4-21 14:07
这也是一季度最新的,他们那些人做表口径都不一样,实际绝对量北京被上海越拉越远,被深圳大幅接近。

PS:能告诉我如何发图的吗,我为什么没找到在那里上传

spj0124 发表于 2021-4-21 14:14
你发的这个表不就是我那个表的后两列吗?

一般预算收入是由税收(我那个表中的前两行)和非税收入( ...

你自己看看2月北京的税比吧,88%,3月直接降到80%。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sclb 发表于 2021-4-21 14:18
你自己看看2月北京的税比吧,88%,3月直接降到80%。

这跟我说的有矛盾吗?有的地方2月份完成税入库,有的地方3月份完成?非税收入什么时候入库每个城市也不是同一个日期,所以这个比例每个月都有可能上升和下降,无法进行比较。只有年数据才有比较的意义。

我反驳的是你说地财下降是好企业都被挖走这个观点,能够代表企业发展的税收,主要是增值税大家半斤八两,受疫情影响小的就稍微好点,受疫情影响大的就稍微差点。

北京1季度数据没垫底是主要因为2产爆涨,而2产主要靠的是疫苗,4款疫苗3款主北京研发和生产。但疫苗能撑几年?原来的制造支柱汽车业增速惨不忍睹,统计局只报喜不报忧,内忧(疏解)外患(南方挖墙脚),而北京却在自我陶醉,这才是最危险的。

sclb 发表于 2021-4-21 14:14
去年全年北京就没快过,你说南方炒房自我催眠也就算了,实际北京去年一年增速连山东河北都比不过,今年前 ...

不要歪曲我的观点,我的核心观点就是北京受疫情影响比较重,去年底今年底又来了一波疫情,所以才会在跟消费相关的数据表现差,这些目前看是可以恢复也是在慢慢恢复的

sclb 发表于 2021-4-21 14:31
北京1季度数据没垫底是主要因为2产爆涨,而2产主要靠的是疫苗,4款疫苗3款主北京研发和生产。但疫苗能撑几 ...

计算机和电子工业你怎么不看,就年一季度就新上了多少大项目,如中芯京城等,新增的固定资产主要就在半导体好不好。

PS:任何一个地方的统计局都是报喜不报忧的。

spj0124 发表于 2021-4-21 14:32
不要歪曲我的观点,我的核心观点就是北京受疫情影响比较重,去年底今年底又来了一波疫情,所以才会在跟 ...

呵呵,我记得地铁族上2月数据差,你说因为疫情所以这些增速萎靡。然而3月数据增速依然不高,比如3月社消增速依然远低于重庆。而且现在4月基本正常了,电影票房 地铁客流这些依旧低于上海一截,那是因为什么呢?

sclb 发表于 2021-4-21 14:40
呵呵,我记得地铁族上2月数据差,你说因为疫情所以这些增速萎靡。然而3月数据增速依然不高,比如3月社消 ...

但是增速差距在减少啊,比如电影消费,从2月份只有上海的80%,到3月份基本一样,这不是在慢慢变好吗,你要知道只到现在北京的电影院还在执行75%限制呢。地铁客流也一样,从1-2月份的差3、400万,到4月份的差100万。

你为什么会觉得1个月就能恢复原来的样子呢,限制总是一点点取消的啊,就说地铁客流,一个周末线下辅导班,一个开放大学出入限制,就能带来不少人,这两个北京现在都没有开放吧

sclb 发表于 2021-4-21 14:40
呵呵,我记得地铁族上2月数据差,你说因为疫情所以这些增速萎靡。然而3月数据增速依然不高,比如3月社消 ...

别忘了北京三月的两会,为了稳妥,有很多限制。。必然影响消费与经济。。作为首都,北京很多时候都是受限制的。。

aix2017 发表于 2021-4-21 14:50
别忘了北京三月的两会,为了稳妥,有很多限制。。必然影响消费与经济。。作为首都,北京很多时候都是受限 ...

是的,3月中旬开始,进入北京才不要核酸证明,也就是从那个时候起,才开始恢复的过程

aix2017 发表于 2021-4-21 14:50
别忘了北京三月的两会,为了稳妥,有很多限制。。必然影响消费与经济。。作为首都,北京很多时候都是受限 ...

我就知道有人说两会,等4月份数据出来还是萎靡继续可以说沙尘暴影响,反正永远有借口。

sclb 发表于 2021-4-21 14:55
我就知道有人说两会,等4月份数据出来还是萎靡继续可以说沙尘暴影响,反正永远有借口。

那要是4月份数据比3月份要好呢?现在的事实是,3月份数据与2月份相比都是在变好,能耐幅度没你想象的大,你不还是在喷