导 航
楼主: Diabolik

[经济发展] 一季度,北京GDP涨17.1%

关闭 [复制链接]
spj0124 发表于 2021-4-21 14:30
这跟我说的有矛盾吗?有的地方2月份完成税入库,有的地方3月份完成?非税收入什么时候入库每个城市也不是 ...

呵呵你就继续自我感觉良好吧,还没被挖墙脚呢?
疏解前2013年北京财政是深圳的2.1倍,上海的90%,
疏解后2019年北京财政是深圳的1.54倍,上海的80%。
疫情后2020年北京财政是深圳的1.42倍,上海的77%。
而今年一季度北京财政只有深圳的1.37倍,上海的69%,你不是都觉得北京恢复挺好的嘛,咱们就等着年底数据。

sclb 发表于 2021-4-21 15:03
疏解 ...

好啊,那就年底看呗,四季度要是比一季度高,你是不是就不喷啦

spj0124 发表于 2021-4-21 15:05
好啊,那就年底看呗

对到时看数据打脸,咱不要求恢复到2013水平,恢复到2020的占比水平要求不高吧?

spj0124 发表于 2021-4-21 15:05
好啊,那就年底看呗,四季度要是比一季度高,你是不是就不喷啦

肯定全年比全年,还有一季度比全年的?
2021占比高于2020算我输,我再也不喷,如果2021占比低于2020,您认个错呗。

sclb 发表于 2021-4-21 15:08
对到时看数据打脸,咱不要求恢复到2013水平,恢复到2020的占比水平要求不高吧?

嗯,不高,能不能加上一条,如果到四季度这个比例比一季度回升比较大,你要不要承认在恢复

spj0124 发表于 2021-4-21 15:11
嗯,不高,能不能加上一条,如果到四季度这个比例比一季度回升比较大,你要不要承认在恢复

那肯定没问题,我本来观点就是:北京是在恢复,但是恢复速度远远低于全国平均,更不要说头部的几个城市,完全算不上发展良好。

sclb 发表于 2021-4-21 15:15
那肯定没问题,我本来观点就是:北京是在恢复,但是恢复速度远远低于全国平均,更不要说头部的几个城市 ...

求同存异吧,我觉得北京比别人恢复慢是因为疫情,而且目前北京的发展态势还是向好的,尤其是从去年两区出台以后明显重视经济了,所以我认为未来是会提速的。

PS:打个赌也挺好的,上论坛更有看点啦

sclb 发表于 2021-4-21 15:15
那肯定没问题,我本来观点就是:北京是在恢复,但是恢复速度远远低于全国平均,更不要说头部的几个城市 ...

求同存异吧,我觉得北京比别人恢复慢是因为疫情,而且目前北京的发展态势还是向好的,尤其是从去年两区出台以后明显重视经济了,所以我认为未来是会提速的。

PS:打个赌也挺好的,上论坛更有看点啦

spj0124 发表于 2021-4-21 15:22
求同存异吧,我觉得北京比别人恢复慢是因为疫情,而且目前北京的发展态势还是向好的,尤其是从去年两区出 ...

逆水行舟不进则退,现在是跑慢点都相当于倒退,天津就是最好的例子。南方城市盯着北京挖角,形势不容乐观,我主要是讨厌官方这种自我满足的状态。

sclb 发表于 2021-4-21 15:25
逆水行舟不进则退,现在是跑慢点都相当于倒退,天津就是最好的例子。南方城市盯着北京挖角,形势不容乐观 ...

对外宣传肯定是不一样的,我不认为官方现在自我满足,蔡这半年几乎每周都在调研各区经济发展,我觉得他们也是着急的

PS:何况盯着北京挖墙脚可不止南方

http://www.xinhuanet.com/politics/2020-10/17/c_1126621928.htm

sclb 发表于 2021-4-21 15:03
疏解 ...

我刚刚算了一下,一季度北京财政是深圳的1.52倍(1584.8/1041.2),你那个是按1-2月算的,按这个打赌我好像占了个便宜

北京的经济结构,必然是恢复慢一些,一般服务业受疫情影响大,现代服务业也依赖二产等实体经济的增长。。经济冷暖传导到金融,咨询,研发这类现代服务业会慢一点。比如我们的客户都是B端企业,B端企业不景气,会削减预算支出,我们就也日子不好过。

spj0124 发表于 2021-4-21 15:37
我刚刚算了一下,一季度北京财政是深圳的1.52倍(1584.8/1041.2),你那个是按1-2月算的,按这个打赌我 ...

这赌我打输了不是更好,最好能打脸恢复到2013水平。

sclb 发表于 2021-4-21 15:45
这赌我打输了不是更好,最好能打脸恢复到2013水平。

2013年肯定是不行的,但是2019年还是可以期望一下的。其实深圳和上海还是要分开看的,因为疫情我去年大部分时间都是在深圳出差度过的,所以我对深圳还算了解,我是很不看好今年深圳的发展的,去年房价跳涨对深圳的实体经济伤害还是很大的,连我们这么有钱的单位今年一下子就从深圳转移走3000个研发岗位,别的小公司估计就更难说啦