导 航
楼主: 两醉清风

[楼迷盘点] 城市圈 都市圈 时代已经来临

在大马村设站还有一个好处,就是为魏县南部增加了一个副中心好处
还是要提升自身实力,以目前邯郸的经济体量...只能说难以服众,
两醉清风 发表于 2021-4-22 19:59
站点选择 要在肥乡和广平之间穿过, 馆陶县继续设站 但是不是在主城区,而是在开发区,
然后并入魏县北 ...

我感觉吧,从邱县直接奔肥乡区东在肥乡区与邯济铁路交汇枢纽站然后直奔东南,广平西,魏县,大名中间穿过直奔濮阳。邯济铁路,衡潢铁路都是客货两用铁路,肥乡区也是主城区的一部分!
15032031669 发表于 2021-4-22 20:57
还是要提升自身实力,以目前邯郸的经济体量...只能说难以服众,

我内容中已经说了 自身现在还不具备独领风骚,四方来贺的实力,
但是绝对有
借助项目率先实现基础建设的 绝对优势啊,

就比如衡水潢川铁路

你要把他往高规格推动
还要把他往腹地拉一下,

就顺带实现邯郸2个方向上的射线城际,

如何
广平王君 发表于 2021-4-22 21:13
我感觉吧,从邱县直接奔肥乡区东在肥乡区与邯济铁路交汇枢纽站然后直奔东南,广平西,魏县,大名中间穿过 ...

那倒不用

在魏县北站也行,

到时候广平直接拆了,
划归肥乡区 就行
两醉清风 发表于 2021-4-22 22:30
那倒不用

在魏县北站也行,

别看广平县小,拆广平县也不现实!况且未来广平县发展潜力巨大!虽然高铁站建在魏县境内,但她离广平县城近啊!离广平县新南环一公里多,离广平县工业区几乎零距离
美好陶山 发表于 2021-4-22 19:10
您也认为聊邯长走中间顺直路线肥乡,广平,馆陶合适?!聊邯长走魏县都辐射河南了,确没办法辐射鸡泽,曲 ...

衡潢过魏县或肥乡只是为了让邯郸更多的区县受益,毕竟山东是有京九高铁的,如果走馆陶和大名,你想想和京九有多近吧,离京九太近了,人流量肯定更少,为了邯郸的利益尽可能往西靠,毕竟是河北出钱修的。当然也有可能直接从衡水走曲周东再接入长邯聊,这都是愿景。
百里奚 发表于 2021-4-23 09:39
衡潢过魏县或肥乡只是为了让邯郸更多的区县受益,毕竟山东是有京九高铁的,如果走馆陶和大名,你想想和京 ...

也不算远景了24年开工,聊邯长高铁23年开工!现在更多的官宣是走东三县,所以如果往西也不会太靠西,顶多沿大广高速公路,与邯济铁路交汇,是不是有枢纽站就看市里的意思了!
如果2023开建,那这些车站什么时候建设?
广平王君 发表于 2021-4-23 09:29
别看广平县小,拆广平县也不现实!况且未来广平县发展潜力巨大!虽然高铁站建在魏县境内,但她离广平县城 ...

看看,就图一乐得了,您还当真了,呵呵。你不能当成国家红头文件来看,都是YY怡情下。大名预想的理想衡潢铁路走向是过大名县城东北面,大名站理想位置在大名县城东北,向西拐大名都不同意,馆陶也不会同意。如果魏县衡潢铁路有门儿,赶紧通知魏县参加武金良主持的衡潢铁路推进会去。现在只有邱县,大名,馆陶参加。中铁六局把衡潢铁路线路图都做出来了,衡潢铁路在国家高铁新政策下,估计会从推进的250客专高铁,退回原来的200客货共线,如果是客货200普铁。能接入聊邯长高铁吗?肯定接入邯济铁路呀,或者交汇不并线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
美好陶山 发表于 2021-4-23 14:43
看看,就图一乐得了,您还当真了,呵呵。你不能当成国家红头文件来看,都是YY怡情下。大名预想的理想衡潢 ...

嘲讽可以,
但是你别不把我的话当成废话

我在论坛一些想法,先贴出来
然后你们这些人 都能讨论

综合以后
我就发建议给zf

有些事情只要理论充足,站位正确,很多情况zf都会考虑

20年来一向如此

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 14:33 , Processed in 0.080357 second(s), 3 queries , Redis On.