导 航
楼主: yayaow

起動九龍東丨EKE

九龍灣商貿區 176米的 一號九龍 One Kowloon

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一大早又來
樓主加油

这才是真正含金量帖子,详尽介绍内容精华,版主那个东九龙置顶的新闻帖子可以替换下来了 @hkhuhu

億京集團九龍灣兩個140+項目
億京中心

恩浩國際中心

本帖子中包含更多资源

x

九龍灣行動區 最先落成的 富臨中心

本帖子中包含更多资源

x

九龍灣行動區規劃

本帖子中包含更多资源

x

我發現只要一靠近維港的樓都是方方正正的(除了被人罵很慘的中銀)
這當中的風水因素是什麼呢

oscar1212 发表于 2021-5-9 11:21
我發現只要一靠近維港的樓都是方方正正的(除了被人罵很慘的中銀)
這當中的風水因素是什麼呢

因为是要用尽容积率。资本追求利益最大化的结果。比如,中环今年要买的新地规则上需要考虑设计,那么才可能出现突出设计这个要素。香港真正好的建筑设计集中在中环,而中环土地基本开发饱和了,所以优秀建筑很少见了。

shbian 发表于 2021-5-9 13:07
因为是要用尽容积率。资本追求利益最大化的结果。比如,中环今年要买的新地规则上需要考虑设计,那么才可 ...

共建維港委員會已達成共識,降低一號用地(即毗連四號至六號碼頭的綜合發展區用地)和二號用地(即國際金融中心二期以北的商業用地)的發展密度,讓市民可欣賞到維港更開闊的壯麗景色;並把因而減少的樓面面積轉撥至五號用地(即中信大廈以北的zf、機構或社區用地)。經修訂的設計概念透過建設大型園景平台連接商業中心區和新海濱,以切合有關的期望

發展局:我們不會把一號和二號用地當作商業用地出售作寫字樓/酒店用途,而是把這兩幅用地打造成獨特的文娛樞紐和多元化用途區,並發展低層建築作展覽、零售、娛樂、文娛及社區用途。
希望設計能成為新地標,像是新加玻的濱海灣花園

感谢楼主分享!!!

不錯 期待中

太矮了, 完全可以放开限高

原南豐集團旗下的傲騰廣場  現在叫做“啟匯”,該大廈總高約136.50米,由於在城市分區計劃大綱限高出台前建成,在海濱鶴立雞群,今後旁邊嘉里危險品倉庫重建、九龍倉庫重建都只能建造主水平基準100米左右的商廈,目前該兩個地塊已在屋宇署獲批圖則。

本帖子中包含更多资源

x

啟德發展區 地標建築 南豐集團 1F區2號地塊 Airside 總高207米 主水平基準213米
這個高度摩天迷看來不算高,但已經是算是"zf主導特許加高”,原計劃大綱是和對面組成兩座175米雙子塔做地標,後來把對面地塊降高部分地積比率轉移到1F2號地塊加高限制在主水平基準200米。

本帖子中包含更多资源

x