导 航
楼主: 鑫火燎原

[网友互动] 河北推进省会建设发展工作会议召开(视频完整版)

关闭 [复制链接]
wangchuan918 发表于 2021-5-30 10:53
早几年提第三极的时候已经有回本溯源的意思,但被XA截胡,不过这几年发展XA,上面也意识到XA的定位不是经 ...

这个是最明显的观念转变。 河北用了三年时间才想明白。

不是省里想明白了  是上面有指示了

对,傻子都知道应该发展省会,但是河北省被护城河身份束缚着,有想法也施展不开,所以之前省里也是有苦衷的,并不是单纯的思想落后。现在应该是京津冀世界级城市群不允许一个贫弱的河北,京津冀世界级城市群需要一个强大的河北省省会

今天又去城市馆看了看,**们视察城市馆时的规划图估计是收起来了,没有看到。那个大模型前的大屏幕依旧写的是原来的城市定位。

现在网上 对河北 “护城河”“工具省” 这些标签称呼铺天盖地,上层没有关注到是不可能的。感谢那些为河北打抱不平的外地网民。这些人的贡献比那些处在核心灯下黑区域还与虎谋皮卖辱求荣的地区网友强多了。

ningluosi 发表于 2021-5-30 17:46
今天又去城市馆看了看,**们视察城市馆时的规划图估计是收起来了,没有看到。那个大模型前的大屏幕依旧写的 ...

你没有问问工作人员啊?怎么不让老百姓看 哈哈

407690467 发表于 2021-5-30 18:13
你没有问问工作人员啊?怎么不让老百姓看 哈哈

那个图估计要改

河北省推进省会建设发展工作会议召开后,桥西区认真贯彻落实会议精神

河北省推进省会建设发展工作会议召开后,市发改委认真贯彻落实会议精神

十步杀一人 发表于 2021-5-30 17:27
不是省里想明白了  是上面有指示了

我觉得也是上面有人发话了,不然不可能开头就提京津冀。

zlriyue 发表于 2021-5-30 11:30
大省会和强省会有什么区别,懂的朋友给讲讲啊

大是指城市规模,强是指综合实力。

真定府 发表于 2021-5-30 20:50
河北省推进省会建设发展工作会议召开后,桥西区认真贯彻落实会议精神

石家庄连续开了两天贯彻落实推进省会建设发展工作会议了,市伟常伟会、全市**干部会、市zf常务会

希望下个月看到有实质性进展和动作,来吧,崛起吧石家庄

小茄子 发表于 2021-5-30 17:54
现在网上 对河北 “护城河”“工具省” 这些标签称呼铺天盖地,上层没有关注到是不可能的。感谢那些为河北 ...

五一回山东参加了个婚礼。酒席上我说在石家庄,中老年人第一反应,河北省会。同龄人第一反应,中国最拉跨的省会。
这些同龄人根本就没到过石家庄,但他们似乎什么都懂。我也很尴尬。
现在颇有一种中华民族到了最危险的时候的紧迫感和危机感

成德节度使 发表于 2021-5-30 21:14
我觉得也是上面有人发话了,不然不可能开头就提京津冀。

总是护城河,其他不思进取,上面都看不下去了

滹沱遛猫 发表于 2021-5-30 22:33
五一回山东参加了个婚礼。酒席上我说在石家庄,中老年人第一反应,河北省会。同龄人第一反应,中国最拉跨 ...

让他们多上网帮着喷一喷,这样才能引起高层的重视。 河北范围内养了京津,又添了个雄,换哪个省会过来也得拉垮呀。
现在真觉得会哭的孩子有奶吃,振兴东北,西部大开发,中部崛起,不都是会哭穷,换来的 政 策 吗。
自从这两年石家庄也学会摆烂了,现在终于引起了高层的关照,省里的重视了。十四五没白等。